Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские фехтовальщики Ганеев и Сафин — бронзовые призеры Кубка мира в Париже!

Башкирские фехтовальщики Ганеев и Сафин — бронзовые призеры Кубка мира в Париже!

19 Января 2015

В Париже завершился этап Кубка мира по фехтованию среди мужчин. В столицу Франции в составе сборной страны отправились 4 башкирских рапириста Тимур Сафин, Тимур Арсланов, Реналь Ганеев, Артур Ахматхузин и тренер Лира Грушина. По традиции, программу соревнований Кубка открыли поединки в личном зачете. В борьбу за медали вступили 233 «мушкетера» из них 9 россиян. К сожалению, дойти до призового подиума не смог никто. Ганеев, Хованский, Сафин, Черемисинов, Комисаров остановились в 1/16. Завершился этап Кубка мира командными соревнованиями, где наши рапиристы оказались более удачливее. На пути в полуфинал сборная России в составе Тимура Сафина, Реналя Ганеева, Дмитрия Ригина и Алексея Черемисинова выиграла у соперников из Белоруссии – 45:32, и Великобритании – 45:36. Но в полуфинале российский квартет не смог преодолеть сборную США – 36:45. В борьбе за третье место наши рапиристы схлестнулись рапирами с коллегами из Франции, действующими чемпионами мира. Несмотря на чемпионский состав у сборной Франции российские «мушкетеры» были сильнее — 45:43. Победителями турнира стали американцы. Италия на втором месте.

Кубок мира - 2015 - Challenge International de Paris (Париж (Франция), 18 января 2015)

Рапира. Мужчины. Командное первенство (25 команд)

1/8 финала. Россия (Реналь Ганеев, Дмитрий Ригин, Тимур Сафин, Алексей Черемисинов) – Белоруссия – 45:32.

Четвертьфинал. Франция – Германия – 45:37. Италия – Юж. Корея – 45:40. США – Китай – 45:38. Россия – Великобритания – 45:36.

Полуфинал. Италия – Франция – 45:38. США – Россия – 45:36.

За 3 место. Россия – Франция – 45:43.

Финал. США – Италия – 45:44.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет наших спортсменов и их тренера Лиру Грушину с «бронзовой» наградой на этапе Кубка мира в Париже и желает им крепкого здоровья, успехов и новых наград!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта Федерации фехтования России

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA