Главная » Пресс-центр » Новости » Юные башкирские мотогонщики вернулись с наградой из Каменска-Уральского!

Юные башкирские мотогонщики вернулись с наградой из Каменска-Уральского!

20 января 2015

С 17 по 18 января на ледовом треке стадиона «Металлург» города Каменск-Уральский(Свердловская область) состоялось командное первенство России по мотогонкам на льду среди юниоров. Участниками командного первенства стали семь команд из Тольятти, Московской области, Благовещенска, Шадринска, Каменск-Уральского, Уфы и Кумертау. Отрадно, что Республика Башкортостан была представлена двумя клубами — это ЦТВС им. Габдрахмана Кадырова, в составе которого выступили Владимир Бобин, Айрат Хабибуллин и Алексей Витрик и ЦТВС — Сапсан, в состав которого вошли Иван Чичков и Климентий Климов. Стоит отметить, что роль лидера команды, представляющей уфимский клуб, досталась Владимиру Бобину, поскольку Егор Мышковец получил травму в Тольятти во время финальных соревнований личного чемпионата страны.

В первый соревновательный день хозяева ледового трека набрали максимальное количество очков-25, на втором месте расположились представители из Тольятти — 24. Тройку призеров замкнули уфимцы — 21. Стоит отметить и неплохое выступление дебютантов соревнований ЦТВС — Сапсан, которые расположились на 6-й строчке. Во второй день первенства хозяева набрали 22 очка из 25 возможных, тем самым сохранив лидерство. А вот за серебро развернулась борьба между командами Уфы и Тольятти. В второй день уфимцы выступили лучше всех, набрав 24 очка из 25 возможных. В итоге, сравнявшись по очкам, Уфа и Тольятти решили судьбу «серебра» в пререзаезде, где удачливее оказались спортсмены «Мега-Лады».

Победителями командного первенства России по мотогонкам на льду стали спортсмены из ЦПТВС (Каменск-Уральский), второе место - у «Мега-Лады» (Тольятти), тройку призеров замкнула команда ЦТВС им. Габдрахмана Кадырова (Уфа). ЦТВС-Сапсан (Кумертау) — шестые.

Полные итоги:

1. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – (25+22) 47

2. «Мега-Лада» (Тольятти) – (24+21) 45+3

3. «Башкортостан ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа) – (21+24) 45+2

4. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – (18+21) 39

5. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – (13+21) 34

6. «ЦТВС-Сапсан» (Кумертау) – (12+9) 21

7. «Подмосковье» (Луховицы) – (9+8) 17

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет наших мотогонщкиов с успешным выступлением на первенстве России по мотогонкам на льду и желает им не останавливаться на достигнутом и продолжать нас радовать своими спортивными успехами!

Лия Губайдуллина, фото Дениса Горностаева
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA