Главная » Пресс-центр » Новости » На территории Башкортостана пройдет один из видов программы Сурдлимпийских игр

На территории Башкортостана пройдет один из видов программы Сурдлимпийских игр

20 Января 2015

С 27 марта по 5 апреля Россия впервые станет хозяйкой XVIII зимних Сурдлимпийских игр. В программе игр представлены 5 видов спорта — хоккей с шайбой, горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки, кёрлинг. Основная часть программы пройдет на спортивных объектах Ханты-Мансийска. Один из видов программы — горнолыжный спорт примет гостеприимный Башкортостан. Местом проведения выбран горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», расположенный в д.Зеленая Поляна Абзелиловского района.

В нашем регионе соревнования пройдут с 31 марта по 3 апреля. В них примут участие 84 спортсмена из 26 стран мира. В составе сборной России по горнолыжному спорту выступят и 3 спортсмена из нашей республики. Помимо спортивной составляющей, будет представлена и культурная программа. В частности, 28 марта в санатории «Юбилейный» состоится открытие Башкирского дома, где можно будет продегустировать блюда башкирской кухни, а также посетить концерт с участием творческих коллективов Башкортостана.

Добавим, что всего в соревнованиях примут участие около 1000 спортсменов. В сборной России на Играх будет представлена и наша республика. Всего за медали поборются 12 спортсменов: 9 хоккеистов и 3 представителя горнолыжного спорта.

Организаторами Игр являются: Международный Сурдлимпийский комитет, Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Правительство Челябинской области, Правительство Республики Башкортостан и Сурдлимпийский комитет России.

Летние и зимние Сурдлимпийские игры проводятся раз в четыре года. Зимняя Сурдлимпиада-2015 состоится после восьмилетнего перерыва. Предыдущие игры, которые должны были пройти в Словакии, но их отменили по причине финансовых трудностей.

Программа:

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA