Главная » Пресс-центр » Новости » V этап Кубка России по биатлону. Светлана Слепцова: «В Уфе всегда везет!»

V этап Кубка России по биатлону. Светлана Слепцова: «В Уфе всегда везет!»

20 Января 2015

Накануне в Башкортостане стартовал пятый этап Кубка России. Своими впечатлениями поделились олимпийская чемпионка-2010 Светлана Слепцова, завоевавшая в этом сезоне свое первое призовое место, а также победители вчерашнего спринта.

Светлана Слепцова (ХМАО-Югра):

- Это мое первое призовое место и самочувствие на гонке вчера, впервые было хорошее, на предшествующих стартах было не очень, потому что очень долго болела в декабре, из-за этого не получалось. Так оцениваю себя на «хорошо», со стрельбой справилась и ходом все задачи выполнила, которые поставила перед собой, лыжи работали хорошо, в принципе, в Уфе всегда везет! Здесь я уже не первый раз, и даже не второй и не третий, а с десяток раз была, в Башкортостане всегда хорошо принимают, мне все нравится.

Какие у Вас планы на сезон?

- Завтра гонкой преследования завершается этап Кубка России, после чего мы едем домой, а потом на соревнования в Уват. Сейчас активно готовимся к чемпионату России, чтобы там достойно выступить, и все силы будем отдавать главным всероссийским соревнованиям по биатлону.

Екатерина Зубова (Архангельская область):

- Выходя на старт, чувствовала себя достаточно уверенно, были силы бороться. Я просто делала свою работу, а в итоге вышло то, что получилось. Во время гонки тренеры говорили, что иду отлично, я бежала и знала, как работаю. Просто выкладывалась на полную мощность! Честно говоря, мне очень нравится трасса здесь, в Уфе, подъемы хоть и тяжелые, но…рабочие!

Александр Огарков (Курганская область):

- На самом деле было очень тяжело, приходилось работать каждый метр дистанции! Однако, главное со стрельбой справился и поэтому результат получился хороший. Дело еще и в том, что трасса очень сложная здесь, сначала едешь по равнине, потом подъем, спуски с поворотами, приходится не покладая рук отрабатывать. Могу оценить свое выступление на «отлично»!

Махаббат Секенова, фото с официального сайта Светланы Слепцовой
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA