Главная » Пресс-центр » Новости » Победительница гонки преследования на этапе Кубка России Екатерина Зубова: главным соперником была я сама!

Победительница гонки преследования на этапе Кубка России Екатерина Зубова: главным соперником была я сама!

22 Января 2015

21 января в Уфе V этап кубковых всероссийских соревнований завершился гонкой преследования, в которой среди женщин победу вновь одержала Екатерина Зубова, биатлонистка из Архангельской области. Второй к финишу пришла Светлана Слепцова, допустив 4 промаха на огневых рубежах, ей не удалось обогнать фаворитку этапа. Третье место заняла Светлана Бочкарева (Удмуртская республика).

После гонки нам удалось поговорить с золотым призером, но нашему корреспонденту пришлось ожидать Екатерину, ведь даже после выигрыша биатлонистка решила не расслабляться и продолжила тренироваться.

- Екатерина, поделитесь своими впечатлениями от гонки?

- Я просто делаю свою работу! Сейчас я вхожу в свой ритм, возвращаюсь, мне это нравится, до этого был спад, наверное, психологически сломалась. Для меня был сложный период после побед на юниорских соревнованиях, было сложно выдерживать. Очень хорошие результаты показывала, и начала чувствовать, что от меня ждут еще больших побед, а это непросто. Потом просто бегала, чтобы не потерять форму.

- Два первых места подряд – это очень хороший результат на этапе Кубка России. Что вдохновляет вас на победы?

- Наверное, все началось с прошлого года. Пробежала на декабрьских соревнованиях в Ижевске, я почувствовала азарт! И поэтому стала возвращаться к прежней себе, начала работу с тренером Константином Ивановичем Вагиным, с их командой. Мне нравится биатлон, здесь главное желание и азарт.

- Какие у вас дальнейшие планы на сезон?

- Выступать на соревнованиях и показывать всё, на что я способна! Мне сейчас интересно самой, получится ли. Для меня нет различий в масштабах, я считаю любую гонку важной, главное выходить на трассу и работать, выкладываться!

- Кто для вас был главным конкурентом сегодня?

- Светлана Слепцова, шла сначала позади меня, и даже казалось, что она догоняет. А потом смотрю, в подъем, когда уже всю равнину видно, никого нет. Мне тренеры сказали спокойно работать, наверное, главным соперником была я, а в мои задачи входило на стрельбе отработать хорошо.

- После гонки, вы продолжили занятия, и пошли на заминку…

- Да! (Смеется) Ну… Мышцы просто «закисляться» и будет только хуже! Я же говорю, что мне просто нравится работать! На каждую тренировку выходишь, и вроде бы устала, тяжело, а все равно приходишь после тренировки, еще и на вторую идти, зато в конце дня думаешь: «О, круто, можно отдохнуть!»

Махаббат Секенова

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA