Главная » Пресс-центр » Новости » Победитель V этапа Кубка России по биатлону Алексей Корнев:Моя главная цель — вернуться в былую форму

Победитель V этапа Кубка России по биатлону Алексей Корнев:Моя главная цель — вернуться в былую форму

22 Января 2015

Даже ветер и нагрянувшие в среднюю полосу России холода не помешали югорскому биатлонисту победить в гонке преследования. Стартовав под десятым номером у мужчин, Алексей допустил три промаха на последнем огневом рубеже, но обошел ближайшего преследователя Александра Чернышова из Москвы на 11 секунд. Замкнул тройку лидеров Александр Мингалев из Тюменской сборной. После финиша Алексей прокомментировал гонку, а также рассказал о своих планах и других подробности своих выступлений в нынешнем сезоне.

- Когда девушки бежали ветра не было, был штиль, мы думали, что стрелять полегче будет, а когда началась пристрелка, мы подошли, и ветер начал дуть, причем непостоянный. И в этом плане было тяжело сообразить, куда сделать направку, и надо ли ее делать или нет. Многие ребята испытывали трудности на рубеже лежа.

- Алексей, скажите, какие цели вы сейчас перед собой ставите?

- Сейчас моя главная цель – вернуться в былую форму, восстановиться, найти уверенность в себе. Мне немного тяжело психологически, я в последнее время, не очень хорошо себя чувствую…

- А с чем это связано? На вкатке в Ханты-Мансийске, в самом начале сезона, вы были полны сил и стремления побеждать!

- Да, так и было. Но на 20-ти дневных сборах в Обертиллахе, вроде тренировался хорошо, но где-то перебрал нагрузку, потом в середине сбора заболело горло, температура, а потом пока возвращался, поставили на Кубке IBU бежать, и там я выступил ужасно! И настрелял, и ходом был не очень хорош. Думал, прилечу в Россию, и все вернется на круги своя. В Ижевске к концу неплохо выступил, но все равно это не то, на что я способен.

- Что вас мотивирует продолжать бороться за подиум?

- В первую очередь, родители, особенно папа. Потому что он отдал меня в спортивную секцию, сейчас следит и очень сильно помогает мне со спортом, переживает за меня. И, конечно же, личный тренер Владимир Владимирович Брагин. Не хочется его подводить, ведь он возлагает на нас большие надежды, чтобы ему не было стыдно за нас, а наоборот, чтобы он гордился нами.

Махаббат Секенова
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA