Главная » Пресс-центр » Новости » Организаторы и участники V этапа Кубка России по биатлону ответили на вопросы журналистов

Организаторы и участники V этапа Кубка России по биатлону ответили на вопросы журналистов

22 Января 2015

21 января в СОК «Биатлон» г.Уфы прошли церемония награждения и итоговая пресс-конференция в рамках V этапа Кубка России по биатлону.

Для награждения победителей был приглашен заместитель министра по молодежной политике и спорту Республики Башкортостан Павел Муслимов. Также на пресс-конференции в качестве спикеров выступили директор уфимского спортивно-оздоровительный комплекса «Биатлон» Вадим Данилов и победители прошедших гонок.

Главный вопрос, который интересовал все средства массовой информации, почему представители сборной Башкортостана не вошли в число победителей и призеров. Напрямую его адресовали директору спортивного комплекса.

- Я думаю, здесь упущение тренерского состава, ребята приехали домой, отдохнули немного и расслабились, - прокомментировал Вадим Николаевич, - поэтому и результаты соответствующие.

Со стороны молодежно-спортивного ведомства региона вопрос также не остался без внимания. В своем выступлении заместитель министра Павел Муслимов отметил:

- Наши ведущие спортсмены находятся сейчас на этапах Кубка мира, это Антон Бабиков, - отметил Павел Ильич, - а Эдуард Латыпов и Виталий Кабардин на этапах Кубка Европы. Они бы точно смогли составить достойную конкуренцию и стать призерами.

Ни для кого, ни секрет, что заместитель министра, сам имеет прямое отношение к биатлону. Павел Муслимов бронзовый призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России.

В связи с этим, от представителей прессы поступило предложение провести гонку ветеранов.

- Участвовать в гонке ветеранов, у меня нет никакого желания, а вот вести тренерскую работу, пожалуй, хотелось бы, - сказал Павел Ильич, - но пока по этому поводу нет никаких планов.

Присутствовавшие атлеты в свою очередь, поделились своими впечатлениями о гонках и планами на ближайшее время.

Екатерина Зубова, Архангельская область, победительница спринта и гонки преследования среди женщин

- Результат получился неожиданный, просто работалось хорошо и самочувствие хорошее, настроение было еще лучше! Я не задавалась целью бороться с кем-то, конкуренции не чувствовала, боролась только сама с собой. В ближайшее время хочется отдохнуть и с новыми силами отправиться на сборы.

Александр Огарков, Курганская область, первое место в спринте

- Результат спринта больше желаемый, чем ожидаемый, все получилось хорошо, я очень собой доволен, единственное, что пасьют немножко не получился. В планах сейчас поездка домой, нужно отдохнуть, а дальше готовится. Впереди еще много соревнований, где хочется выступить.

Алексей Корнев, ХМАО-Югра, первое место в гонке преследования

- Рад, что начал возвращаться и приходить в форму, после болезни. Сегодня почти получилась стрельба, на последнем рубеже непростительные ошибки. Ближайшие планы, это пробежать зональные соревнования в Увате, потом съездить домой, отдохнуть и готовиться к первенству России.

Махаббат Секенова

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA