Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские горнолыжники готовятся к Сурдлимпийским играм-2015

Башкирские горнолыжники готовятся к Сурдлимпийским играм-2015

23 января 2015

С 27 марта по 5 апреля в России впервые пройдут Сурдлимпийские игры. Право проведения XVIII Сурдлимпийских игр получил Ханты-Мансийск. Именно там пройдут церемония открытия и закрытия, а также соревнования по керлингу, хоккею с шайбой, сноуборду и лыжным гонкам. А вот горнолыжники за медали мирового спортивного форума поборются на башкирской земле. С 29 марта по 3 апреля соревнования среди представителей горных лыж пройдут на базе ГЛЦ «Металлург — Магнитогорск», что в д.Зеленая Поляна Абзелиловского района.

Ну до начала игр еще два месяца, а пока спортсмены, претендующие на участие в Сурдлимпийских играх, продолжают готовиться к главным стартам сезона.

С 15 по 18 января на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» Карачаево-Черкесии прошел Кубок России по горным лыжам среди глухих. Организатором мероприятия выступили министерство физической культуры и спорта КЧР, Ассоциация зимних видов спорта СКФО при поддержке ОАО «Курорты Северного Кавказа». Всего участниками Кубка стали 25 спортсменов из Башкортостана, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей, а также других субъектов РФ. Наш регион на Кубке представили три спортсмена — это Ришат Юлдашев, Денис Янбердин и Марина Зверева.

Соревнования проходили по трем дисциплинам: слалом, супергигант и слалом-гигант.

Победителем в специальном слаломе стал башкирский горнолыжник Денис Ябердин (Уфа), второе место - у представителя Челябинской области Руслана Шайхутдинова , третьим стал Александр Яковлев из Санкт-Петербурга.

В гигантском слаломе пальму первенства захватил Руслан  Шайхутдинов (Челябинская область), вторым стал Александр Яковлев (Санкт-Петербург). Тройку призеров замкнул уфимец Денис Янбердин.

В супергиганте призовые места распределились следующим образом: Александр Яковлев (Санкт-Петербург) – 1 место, Петр Крюков (Удмуртия) – 2 место, а Ришат Юлдашев из Башкортостана стал третьим.

Среди женщин 1 место в слаломе-гиганте заняла башкирская спортсменка Марина Зверева (Уфа), 2 и 3 места поделили спортсменки из Ижевска – Анна Лосева и Мария Одинец.

В супергиганте 1 место заняла Ангелина Халицевич из Санкт-Петербурга, 2 место досталось уфимке Марине Зверевой, на 3 месте расположилась Анна Лосева. Аналогичным образом эти же спортсменки поделили пьедестал и в третьей дисциплине – слаломе.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет наших спортсменов с успешным выступлением на Кубке России и желает им крепкого здоровья, отсутствие травм и хорошего настроения!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA