Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная города Уфы начнет новый сезон в телевизионной Премьер-Лиге КВН!

Сборная города Уфы начнет новый сезон в телевизионной Премьер-Лиге КВН!

27 Января 2015

«Мы в Премьер — Лиге»! Отрадно, что за последние два года — это словосочетание применимо к нашему региону. В прошлом году вся республика радовалась выходу футбольного клуба «Уфа» в футбольную Премьер — Лигу, а в этом году не менее значимое событие произошло в жизни башкирского движения Клуба Веселых и Находчивых. По итогам сезона 2014 года покорять «КиВин-2015» в Сочи отправились 11 команд. К сожалению, олимпийская столица покорилась не всем.

Напомним, что при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан в Сочи на фестиваль «КиВин-2015» отправились команды-победительницы, первого в истории Кубка министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан — сборная города «Салавата» и региональной лиги КВН сборная СИФК.

Помимо этих двух команд опробовать свои силы отправились еще 9 коллективов — это сборная БГМУ «План Ка», «Gadget» (Уфа),. «Клуб литераторов», «На личном отлично» (Октябрьский – Уфа), Новая сборная УГНТУ, Сборная города Уфы, «Ухватка» (Уфа), «Нефтик» (Нефтекамск), «Не сезон» (Белорецк).

Отрадно, что из года в год количество команд, желающих играть не только в Башкортостане, но и за его пределами растет. По итогам трех туров фестиваля компетентное жюри, в состав которого вошли известные квнщики страны, пригласили уфимскую сборную в Премьер-Лигу. Теперь новый сезон Клуба Веселых и Находчивых башкирские квнщики начнут под руководством Александра Маслякова — младшего. Стоит отметить, что еще одна команда, а именно «Клуб литераторов Башкортостана» приглашена в Первую лигу МС КВН в г.Тольятти.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан благодарит все команды за достойные выступления на фестивале в Сочи и желает не останавливаться на достигнутом. Отдельно поздравляем Сборную города Уфы с сочинским триумфом и желаем им продолжать в том же духе, а также достигнуть намеченных целей!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта АМИК

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA