Главная » Пресс-центр » Новости » Ильмир Хазетдинов — призер XXVII Всемирной зимней Универсиады по прыжкам на лыжах с трамплина!

Ильмир Хазетдинов — призер XXVII Всемирной зимней Универсиады по прыжкам на лыжах с трамплина!

28 Января 2015

В третий соревновательный день XXVII Всемирной зимней Универсиады в Словакии, 27 января, прошли соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В составе национальной команды в этом виде спорта было заявлено 2 спортсмена из Башкортостана: Адель Рашидова и Ильмир Хазетдинов.

По итогам выступлений на трамплине К-90 (HS100 ) башкирский спортсмен Ильмир Хазетдинов стал серебряным призером Универсиады. Еще один россиянин Евгений Климов расположился на третьей строчке турнирной таблицы. Победу одержал представитель Болгарии Владимир Зографский. Башкирская летающая лыжница Адель Рашидова в этот день не стартовала.

Борьба за медали в этом виде спорта еще не закончена. Нашим спортсменам предстоит выступить в миксте и командных соревнованиях.

После выступления Ильмир Хазетдинов прокомментировал свой серебряный прыжок агентству «Весь спорт».

После первой попытки я шел пятым, - отметил Ильмир Хазетдинов. – Не сказал бы, что плохо прыгнул. Просто чуть-чуть не повезло с погодой. Тем не менее, я не расстроился. Наоборот, ещё больше собрался, сосредоточился на прыжке. Поставил цель прыгнуть как можно лучше. И мне это удалось. Стал вторым. Прыжками я доволен. Я ехал в Словакию за медалью. Получил серебро. Обидно, что не золото, но я всё равно доволен.

XXVII Всемирная зимняя Универсиада. Штрбске-Плесо (Словакия), 27 января

Прыжки на лыжах с трамплина. К-90. 1. Владимир Зографский (Болгария) – 248,8. 2. Ильмир Хазетдинов – 244,2. 3. Евгений Климов – 241,7. 4. Михаил Максимочкин – 235,3… 12. Алексей Ромашов – 219,1… 16. Александр Сардыков – 212,0… 30. Роман Трофимов (все – Россия) – 197,3.

Лия Губайдуллина, фото из личного архива Ильмира Хазетдинова
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA