Главная » Пресс-центр » Новости » КХЛ-2014-2015. «Салават Юлаев» дома побеждает армейцев с Невы

КХЛ-2014-2015. «Салават Юлаев» дома побеждает армейцев с Невы

27 Января 2015

После выездного турне по маршруту Новосибирск – Астана – Омск уфимцы очередную домашнюю серию начали с матча, против одного из лидеров Западной конференции питерского СКА.

На самом деле этот матч уфимская публика смогла бы лицезреть только в начале февраля, но в связи с паузой на Еврохоккейтур КХЛ перенесла матч на 26 января.

Достаточно эмоциональный матч выдали команды. Стоит отметить, что и «Уфа-Арена» встретила этот матч аншлагом. На протяжении всего матча публика не смолкала и гнала команду Юрзинова к заветной победе над принципиальным соперником. Команды в этом сезоне встречались, но увы, эта встреча оставила плохие воспоминания как для болельщиков, так и для самой команды.

Уфимцы с первых минут начали атаковать ворота соперника, но Коскинен был надежен. Двухминутное преимущество «юлаевцев» не было реализвано.

Первым счет шайбам открыл башкирский коллектив. Отличился Денис Толпеко. Несмотря на все попытки, сравнять счет под занавес первой двадцатиминутки подопечным Быкова и Захаркина так и не удалось это сделать. Во втором периоде темп игры немного спал, но моменты были. Встряхнул команды и болельщиков финский легионер уфимцев Антти Пильстрем 2:0!

На исходе 30 секунд третьего периода экс-юлаевец Дмитрий Калини огорчил Владимира Сохатского. После чего СКА начал действовать более активно, усиливая натиск на ворота нашего голкипера.

Конечно, преимущество в одну шайбу уверенности не предавало, зная особенности игры нашей команды в третьей двадцатиминутке.

Спустя 11 минут, очень нужный гол забивает Александр Мерескин. Это первая шайба Мерескина в этом сезоне. Результативной передачей отметился и Анкудинов. Под занавес встречи гости заменили вратаря на шестого полевого, но это не спасло СКА от поражения. Уверенная победа «Салавата Юлаева» 3:1. Следующий свой матч наша команда проведет 28 января против нижегородского «Торпедо».

«Салават Юлаев» (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) 3:1 (1:0; 1:0; 1:1)

Голы:

1:0 – Толпеко (Хлыстов, 16:13);

2:0 – Пильстрём (Сёмин, 29:12);

2:1 – Калинин (Ковальчук, Тихонов, 40:30);

3:1 – Мерескин (Голованов, Анкудинов, 51:38).

Вратари: Сохатский – Коскинен.

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA