Главная » Пресс-центр » Новости » Хоккейная команда Куюргазинского района — победитель Республиканских соревнований Всероссийского клуба «Золотая шайба» среди сельских команд 2000-2001 годов рождения!

Хоккейная команда Куюргазинского района — победитель Республиканских соревнований Всероссийского клуба «Золотая шайба» среди сельских команд 2000-2001 годов рождения!

30 Января 2015

С 22 по 25 января в с. Раевский Альшеевского района состоялся финал Республиканских соревнований юных хоккеистов Всероссийского клуба «Золотая шайба» им. Анатолия Тарасова среди сельских команд юношей 2000-2001 годов рождения. Организаторами турнира выступили Федерация хоккея России, региональное отделение Всероссийский клуб «Золотая шайба» им. Анатолия Тарасова, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация хоккея Республики Башкортостан и администрация Альшеевского района РБ.

По итогам отборочных туров в финал данной возрастной группы вышли 8 команд из Благоварского, Кугарчинского, Кушнаренковского,Дуванского, Балтачевского, Бижбулякского, Куюргазинского и Альшеевского районов. Команды были разделены по двум группам. В группе «А» были представлены команды Альшеевского, Благоварского, Кугарчинского и Кушнаренковского районов. В группе «Б» Куюргазинского, Дуванского, Балтачевского и Бижбулякского районов. После отборочных туров первое место в своих подгруппах заняли команды Куюргазинского и Кушнаренковского районов. Именно им предстояло решить судьбу золотых медалей и право представить регион на соревнованиях Приволжского федерального округа.

Не совсем удачным выдался турнир для юношей Благоварского района. Им так и не удалось набрать очков. В итоге они заняли восьмое место. На седьмой строчке расположились хоккеисты Дуванского района. В своей подгруппе они тоже не набрали очки, а в матче за 7-8 место с благоварскими хоккеистами они одержали победу со счетом 5:0.

В поединке за 5 и 6 встретились команды Кугарчинского и Балтачевского районов. Это встреча была щедра на голы. В общей сложности соперники на двоих забросили 9 шайб, но, как говорится, победитель один, и им стала команда Балтачевского района, 7:2 в их пользу. Балтачевские ребята занимают 5 место, кугарчинские шестое.

Обладателями бронзовых наград турнира стали юные хоккеисты Бижбулякского района. Исход «бронзы» решила одна шайба, что в принципе не удивительно, потому что соперниками в матче были хозяева площадки. В итоге альшеевцы стали четвертыми. В финале удачливее оказались хоккеисты Куюргазинского района. Им удалось забросить 4 безответных шайбы в ворота соперника.

На торжественной церемонии закрытия наградили и лучших игроков финала.

«Лучшим вратарем» был признан Артур Шафиков — страж ворот команды Бижбулякского района. «Лучшим защитником» - куюргазинский хоккеист Алексей Иванов. «Лучшим нападающим» стал Олег Титов из Кушнаренковского района, а «Лучшим бомбардиром» Айдар Булатов из команды Альшеевского района.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан благодарит все команды за участие и организаторов за проведенный турнир, а также поздравляет победителя!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA