Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский паралимпиец Александр Давидович — дважды чемпион мира!

Башкирский паралимпиец Александр Давидович — дважды чемпион мира!

2 Февраля 2015

1 февраля завершился чемпионат мира IPC по лыжным гонкам и биатлону. Напомним, что в составе национальной сборной выступили и два башкирских спортсмена - паралимпйиский чемпион и бронзовый призер по биатлону в Сочи Азат Карачурин и дважды «бронзовый призер» по лыжным гонкам Паралимпийских игр в Сочи Александр Давидович. Подводя итоги прошедшего чемпионата, стоит отметить блестящие выступления российской сборной. На счету наших спортсменов 54 медали: 24 золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых. Этот результат позволил нашей команде безоговорочно победить в общекомандном зачете как по числу золотых, так и по общему числу медалей. Свой вклад внес и башкирский спортсмен Александр Давидович, став дважды чемпионом мира!

25 января Александр завоевал титул чемпиона мира в лыжных гонках на дистанции 15 км, опередив своих ближайших преследователей – паралимпийцев из Украины и США. А 31 января Александру не было равных на дистанции 10 км.

Что касается выступления Азата Карачурина, то он, к сожалению, порадовать своих болельщиков не смог. 27 января в биатлоне на дистанции 15 км он финишировал восьмым. В спринте показал 14-й результат, а под занавес чемпионата на дистанции 15 км стал девятым.

Чемпионат Мира 2015 IPC по лыжным гонкам и биатлону.  Кэйбле (США), 31 января. 

Мужчины. Лыжные гонки. 10 км. LW 10-12. 1.Александр Давидович (Россия) – 27:45,3. 2. Эндрю Саул (США) - 28:08,5. 3. Алексей Быченок (Россия) - 28:18,9.... 12. Виталий Гриценко.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Александра Давидовича и его тренеров Амира и Надежду Гумеровых с этим достижение и желает им крепкого здоровья и удачи в новых достижениях!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA