Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские биатлонисты Бабиков и Латыпов куют медали на чемпионате Европы!

Башкирские биатлонисты Бабиков и Латыпов куют медали на чемпионате Европы!

2 февраля 2015

В эстонском городе Отепя продолжаются чемпионат и первенство Европы по биатлону. В составе российских сборных выступают два башкирских биатлониста, представители ГАУ СДЮШОР по биатлону Республики Башкортостан Антон Бабиков и Эдуард Латыпов.

1 февраля состоялась гонка преследования. Победителем в ней стал россиянин Алексей Слепов. Вторым финишировал Красимир Анев Болгария. А третьим стал башкирский спортсмен Антон Бабиков. Упорная борьба за третье место развернулась между Антоном и норвежцем Ларсом Хельге Биркеланном, до последних секунд они шли вровень друг с другом, но видимо огромное желание победить с норвежцем сыграло злую шутку. Допустив досадное падение буквально у финиша, норвежец позволил Бабикову подняться на третью ступень пьедестала.

Более успешно в Эстонии выступает Эдуард Латыпов. На его счету уже две медали европейского первенства. В спринте Эдуард стал вторым с двумя промахами, уступив французу Фабьену Клоду меньше минуты. На третьей строчке расположился еще один россиянин Александр Дедюхин.

А вот в гонке преследования Эдуарду не было равных. Несмотря на шесть промахов, Эдуард финишировал первым, оставив позади эстонца Рене Захна. Еще один россиянин Александр Поварницын стал третьим.

Уже сегодня, 2 февраля, завершатся соревнования у юниоров смешанной эстафетой. А вот для Антона Бабикова есть шанс выиграть «золото» в мужской эстафете, но только завтра, 3 февраля!

На сегодняшний день сборная России сохраняет лидерство в медальном зачете чемпионата Европы по биатлону  в эстонском Отепя На счету россиян пятнадцать медалей: шесть золотых, две серебряных и семь бронзовых.

Чемпионат Европы. Отепя (Эстония). Преследование. Мужчины

1. Алексей Слепов (Россия) — 33.21,0 (3)

2. Красимир Анев (Болгария) +44,3 (3)

3. Антон Бабиков (Россия) +50,7 (4)

4. Ларс Хельге Биркеланн (Норвегия) +50,8 (5)

5. Флориан Граф (Германия) +1.09,1 (4)

Чемпионат Европы. Отепя (Эстония). Преследование. Юниоры

1. Эдуард Латыпов (Россия) — 35.19,5 (6)

2. Рене Захна (Эстония) +4,6 (2)

3. Александр Поварницын (Россия) +6,3 (6)

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта Союза биатлонистов России
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA