Главная » Пресс-центр » Новости » Есть первое золото у Башкортостана на Универсиаде! «Летающий лыжник» Ильмир Хазетдинов - победитель в командном турнире!

Есть первое золото у Башкортостана на Универсиаде! «Летающий лыжник» Ильмир Хазетдинов - победитель в командном турнире!

2 Февраля 2015

1 февраля в восьмой день соревнований на XXVII Всемирной зимней Универсиады были разыграны медали в командном турнире по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В составе российской команды были заявлены Евгений Климов, Михаил Максимочкин и башкирский спортсмен Ильмир Хазетдинов, представитель ГАУ СДЮСШОР № 33 ГО г. Уфы. Напомним, что на счету Ильмира есть уже одна серебряная медаль в индивидуальных соревнованиях и четвертое место в миксте с Ириной Аввакумовой. Завершая свое выступление на Универсиаде, мужская сборная по прыжкам на лыжах с трамплина выиграла «золото» для страны. В командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-90 россиянам не было равных. Им удалось обойти ближайших конкурентов - японцев на 20,9 балла и поляков – на 42,9.

«Я очень ждал командные соревнования, - признался Ильмр Хазетдинов. – Именно в этом виде программы у нас были самые высокие шансы на победу. Соревнования прошли довольно-таки интересно. После первой попытки разница между Россией и Японией измерялась всего пятью очками. На вторую попытку мы собрались и выполнили свои прыжки. Наш отрыв сразу вырос до 20,9 баллов. Порадовала погода. Был спокойный штиль, который позволил пройти весь сегодняшний соревновательный день всем участникам в равных погодных условиях» - цитирует спортсмена агентство «Весь спорт».

XXVII Всемирная зимняя Универсиада. Штрбске-Плесо, Осрбли (Словакия), 1 февраля Прыжки на лыжах с трамплина. Команды. К-90. 1. Россия (Евгений Климов, Михаил Максимочкин, Ильмир Хазетдинов) – 723,2. 2. Япония – 702,3. 3. Польша – 680,3. Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Ильмира Хазетдинова и его тренера Рамиля Абрарова с успешным выступлением на XXVII Всемирной зимней Универсиаде и желает им крепкого здоровья и новых спортивных достижений!

Лия Губайдуллина, фото из личного архива Ильмира Хазетдинова
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA