Главная » Пресс-центр » Новости » Кубок главы Зилаирского района уезжает в Кугарчинский район!

Кубок главы Зилаирского района уезжает в Кугарчинский район!

3 февраля 2015

В рамках республиканской программы развития хоккея в Зауральских районах Башкортостана отделом по молодежной политики, физической культуры и спорта Зилаирского района Республики Башкортостан и администрацией сельского поселения Кашкаровский сельсовет был организован и проведен турнир по хоккею с шайбой среди юношей. Участников и гостей турнира во время церемонии его открытия приветствовал заместитель главы администрации муниципального района Самат Такалов. Он пожелал спортсменам удачных выступлений и выразил уверенность, что подобные соревнования станут в районе новой доброй традицией. 31 января в с. Искужино Зилаирского района прошел межрайонный турнир по хоккею с шайбой на Кубок главы Администрации Зилаирского района. Участниками турнира стали 4 команды из Баймакского, Зианчуринского, Кугарчинского и Зилаирского районов. Команды были поделены на подгруппы. В первой подгруппе свои отношения выясняли хоккеисты-любители из Зианчуринского и Баймакского районов. Поединок между этими командами завершился победой команды Зианчуринского района, 5:1! Во второй подгруппе сошлись коллективы Кугарчинского и Зилаирского районов. С преимуществом в восемь шайб кугарчинские хоккеисты победили со счетом 10:2. В матче за третье место, где встречались дружины Зилаирского и Баймакского районов, победу праздновали последние. Достаточно упорным выдался поединок, видимо хозяева площадки учли ошибки с предыдущим соперником. С перевесом в одну шайбу баймакские хоккеисты все-таки вырвали победу. В финале всех собравшихся болельщиков ждал поединок между кугарчинскими и зианчуринскими командами. Здесь упорной борьбы так и не получилось. Хоккеисты Кугарчинского района со счетом 11:3 одолели соперников. Таким образом, победителем турнира стала хоккейная команда Кугарчинского района, Зианчуринский район занял втрое место. На третьем месте расположилась хоккейная команда из Баймакского района.

По итогам хоккейных баталий, помимо команды-победителя и команд-призеров, были определены и лучшие игроки турнира. Так лучшим нападающим был признан игрок команды Зианчуринского района Руслан Зарипов, а лучшим вратарем Хайдар Ишмухаметов из кугарчинской дружины.

На церемонии награждения командам вручили кубки и призы от организаторов.

Лия Губайдуллина, по сообщению отдела по молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Зилаирского района
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA