Главная » Пресс-центр » Новости » «Ледниковый период-2015» завершился в Стерлитамакском районе

«Ледниковый период-2015» завершился в Стерлитамакском районе

4 Февраля 2015

1 февраля в Стерлитамакском районе на пруду с.Рязановка прошел открытый фестиваль по зимней ловле рыбы «Ледниковый период-2015», организованный Администрацией муниципального района и рыболовным клубом «Перекат».

На торжественном открытии фестиваля с приветственными словами к участникам и гостям спортивного праздника выступил и.о.главы Администрации Р.А.Рахматуллин, зам.главы Администрации по социальным вопросам С.Н.Ибатуллина, председатель рыболовного клуба «Перекат» П.Н.Терехов.

Праздник подледной рыбалки собрал около двух сотен любителей активного отдыха, здорового образа жизни, спортивного и любительского рыболовства. На льду пруда у села Рязановка собрались не только жители Стерлитамака и Стерлитамакского района, но и из Уфы, Октябрьского, Салавата, Ишимбая, Мелеуза, Кумертау и Гафурийского района. Особенности национальной рыбалки в зимний период привлекли не только опытных спортсменов-рыболовов и обычных любителей зимней ловли рыбы, но и тех, кого трудно представить на подледной рыбалке, — женщин и детей. Впрочем, чемпионом мира по рыболовному спорту из Башкортостана является учительница Евгения Рощупкина из Уфы. Так что прочь стереотипы!

Можно сказать, что под неформальным девизом организаторы предусмотрели для болельщиков и семей разнообразные конкурсы на скоростное бурение, бурение на выживание, метание валенка, катание на мотособаках и снегоходе и другие. Скучать не приходилось!

Все участники и гости праздника отведали горячей и наваристой ухи и чая. Общепит Стерлитамакского райпо организовал торговлю горячим пловом и шашлыком.

Награждение победителей производилось по номинациям: «Лучший среди мужчин» - Гарипов Э. (г.Стерлитамак), «Лучшая среди женщин» -Гафарова Г. (г.Стерлитамак), «Лучший среди юношей» - Морозов А., «Самая крупная рыба» - Руткевич А. (с.Красноусольский, Гафурийский район), «Самая маленькая рыба» - Сергеев Н. (с.Наумовка, Стерлитамакский район), самым опытным старейшим рыбаком оказался Вахитов Н. 1936 г.р. из с.Талалаевка Стерлитамакского района.

Всем номинантам и участникам фестиваля вручены памятные призы, медали и кубки от спонсоров и организаторов фестиваля.

Организаторы фестиваля выражают благодарность спонсорам и партнерам фестиваля.

Рустам Шаяхметов, по сообщению спорткомитета Стерлитамакского района
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA