Главная » Пресс-центр » Новости » Киберспорт шагнул в районы Зауралья!

Киберспорт шагнул в районы Зауралья!

4 Февраля 2015

2 февраля в Хайбуллинском районе стартовали первые в районе соревнования по киберспорту — четырехдневный турнир по киберфутболу в рамках «Студенческой декады». Киберспорт— игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где специальные программы моделируют виртуальное пространство, в котором и происходят состязания.

Первопроходцем в киберспорте зауральского района стал самый популярный спорт — футбол. Организаторами чемпионата по киберфутболу FIFA 2014 стали районный комитет по молодежной политике и молодежные общественные организации: творческое объединение «Степные Башкиры» и БРО ВПО «Молодая Гвардия Единой России» по Хайбуллинскому району.

Киберспортсменов из 4 команд принял молодежно-подростковый клуб «Нур». Здесь в течение 4 дней турнир по виртуальному футболу пройдет все стадии «реального футбола»: от группового этапа до финала. И также как в большом спорте, для киберспортсменов в ПМК «Нур» есть возможность подтянуть спортивную форму на тренажерах. Кто-то играл и тренировал навыки в настольный теннис, другие упражнялись на другой площадке виртуальных игр. Наконец, и главный приз соревнований такой же как и в настоящем футболе - Кубок победителя и золотая медаль лучшего киберспортсмена района.

Удачи и невиртуальных побед!

Рустам Шаяхметов, по сообщению комитета по молодежной политике Хайбуллинского района
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA