Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта провел совещание по реализации молодежной политики в регионе

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта провел совещание по реализации молодежной политики в регионе

6 Февраля 2015

3 февраля министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта провел рабочее совещание с руководителями органов молодежной политики городского округа город Уфа и ее районов.

Участниками мероприятия стали: заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, начальники отделов министерства, а также руководители Республиканского центра содействия трудовой занятости молодежи, Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям, молодежи, Республиканского центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи и другие руководители органов молодежной политики городского округа город Уфа и ее районов.

Открывая совещание, руководитель молодежно-спортивного ведомства региона отметил:

- В ноябре 2014 года Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Мы сегодня должны обсудить нашу совместную работу по реализации данного документа на территории Республики Башкортостан и подготовку к заседанию Правительства, которое состоится в марте текущего года. Тема заседания «О работе с молодежью в Республике Башкортостан».

Предполагается, что на заседании будет связь с муниципальными районами и городскими округами в режиме видеоконференции. По итогам заседания будет принято Постановление Правительства Республики Башкортостан, целью которого станет координация деятельности органов исполнительной и муниципальной власти, силовых структур, а также организаций, действующих в области молодежной политики по реализации Основ государственной молодежной политики в Республике Башкортостан.

Кроме того, в своем выступлении министр поделился планами работы по подготовке к данному молодежному мероприятию.

- В рамках подготовки к заседанию мы планируем ряд выездов в муниципальные районы и городские округа для более глубокого изучения вопросов реализации молодежной политики на местах. Сегодня это уже третье подобное рабочее совещание. На прошлой неделе прошло такое совещание с рядом руководителей молодежной политики муниципальных образований республики.

В целях исполнения перечня поручений по итогам совещания полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с высшими должностными лицами субъектов Федерации округа 19 декабря 2014 года в г. Казани, нами запланированы встречи с лидерами молодежных движений, патриотических клубов и центров, студенческих специализированных отрядов, инноваторов. Таким образом, Основы государственной молодежной политики до 2025 года и механизмы их реализации на территории Республики Башкортостан получат широкое обсуждение, будут сформированы предложения в план работы, - резюмировал Андрей Иванович.

Отдельно была заслушана информация председателя комитета по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Урала Кильсенбаева У.Т. «О реализации молодежной политики в городском округе город Уфа Республики Башкортостан в 2014 году». В своем выступлении он привел статистику в реализации молодежной политики в столице Башкортостана, а также отметил позитивные тенденции и ряд актуальных проблем отрасли.

В продолжение мероприятия присутствующими были внесены предложения в проект Постановления по итогам заседания Правительства Республики Башкортостан по вопросу «О работе с молодежью в Республике Башкортостан».

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA