Главная » Пресс-центр » Новости » КХЛ-2014/15. «Йокерит» берет реванш у уфимского клуба

КХЛ-2014/15. «Йокерит» берет реванш у уфимского клуба

5 февраля 2015

4 февраля в гости к уфимскому «Салавату Юлаеву» пожаловал дебютант Континентальной хоккейной лиги финский «Йокерит». В этом сезоне команды уже встречались. Тогда в Хельсинки уверенную победу одержали уфимцы 4:2. И, конечно же, финский коллектив жаждал реванша.

С первых минут финны начали динамично, что не сказать по нашей команде. Подопечные Юрзинова явно не ожидали таких скоростей от своих коллег. Но это продолжалось лишь небольшой отрезок времени, постепенно «Салават» входил в ритм и создавал опасные момент у ворот соперника. Финны конечно в оборону не ушли, и Ирвингу приходилось вступать в игру. Но несмотря на все старания «юлаевцев» счет в матче открыли хоккеисты «Йокерита». Отличился Хухтала в большинстве. В последующим у уфимцев не раз возникала возможность выравнить игру, но шайба так и не шла в ворота финской команды. За минуту до окончания матча тренерский штаб «юлаевцев» взял тайм-аут, после чего заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это в последствии никак не помогло. За пару секунд до финальной сирены «Йокерит» забивает в пустые ворота 0:2. «Салават Юлаев» завершил домашнюю серию Теперь команду Юрзинова ждет турне: Владивосток — Новокузнецк — Новосибирск!

Послематчевые комментарии:

Эркка Вестерлунд, главный тренер команды «Йокерит»:

- В первую очередь, я хотел бы извиниться перед Владимиром за то, как мы сыграли сегодня. Нашей основной задачей было затруднить игру хозяевам настолько, насколько это было возможно, сыграть от обороны. Да, это не очень красиво, но это тот путь, которым можно было добиться победы. Хозяева были лучше, но мы хорошо сыграли в обороне, наш вратарь Хелениус был хорош в этом матче. Вот такой хоккей.

Владимир Юрзинов, главный тренер команды «Салават Юлаев»:

Поздравляю Эркку с победой. Мы сделали сегодня все. Хорошо боролись, сражались все шестьдесят минут. Была хорошая самоотдача. В игру у нас были хорошие моменты. Какой-то неимоверный матч сыграл Хелениус. Конечно, это проблема в матчах, где мы имеем преимущество, но не можем забить важный гол. Это преследует нас на протяжении всего сезона. Но поражение поражению рознь. У нас есть сейчас период, несколько дней, когда нужно поработать и восстановиться. Нас ждут серьезные матчи на выезде. Мы будем серьезно готовиться.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Йокерит» (Хельсинки) 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)

Голы:

0:1 – Хухтала (Гундерсон, Капанен, 3:52, бол.);

0:2 – Виртанен (Капанен, 59:57).

Вратари: Ирвинг – Хелениус.

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA