Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2015» приняли участие около 50 тысяч человек

В Башкортостане во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2015» приняли участие около 50 тысяч человек

10 Февраля 2015

8 февраля по всем регионам России прошла XXXIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», приуроченная в этом году к празднованию годовщины со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи.

Как сообщает официальный сайт Министерства спорта Российской Федерации, «Лыжня России» продолжает являться самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. Общее количество участников по стране превысило 1,5 млн человек.

Республика Башкортостан вошла в число регионов России, где наиболее массово прошли старты. Отметим, что «Лыжня России-2015» была организована во всех муниципальных образованиях региона.

Основные мероприятия по республике были намечены на 7 февраля. Хотя Мишкинский район стартовал уже 31 января. Жители Стерлитамака приняли участие в стартах 7 февраля, они прошли на лыжной трассе «Содовик». В соревнованиях приняли участие учащиеся и студенты образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, работники предприятий и организаций, ветераны, учащиеся общеобразовательных школ и воспитанники ДЮСШ, любители спорта. Всего на старт вышли около 2000 горожан и гостей города.

Ишимбай стартовал 7 февраля. В рамках «Лыжни России» здесь была организована Спартакиада трудящихся Ишимбайского района. На Лыжной базе собрались более 500 жителей города и района. Прекрасная погода и хорошее настроение превратили соревнования в настоящий праздник.

В этот же день в Белорецке прошли сразу два всероссийских массовых соревнования: «Лед надежды нашей» и «Лыжня России - 2015». Более трехсот любителей активного зимнего отдыха собрал в этот день стадион «Металлург». В соревнованиях приняли участие учащиеся школ, студенты вузов и ссузов, работники различных предприятий и организаций, спортсмены-профессионалы, ветераны спорта. На ледовом катке состязались любители конькобежного спорта. В зависимости от возраста им предстояло преодолеть дистанции 50 м, 350 м и 700 м. Лыжники вышли на дистанции 3 км и 5 км. Все победители и призеры соревнований были награждены грамотами.

В Ермекевском районе на самую народную лыжню встали 7 февраля учащиеся образовательных учреждений, руководители и служащие организаций и учреждений района, главы сельских поселений, активисты ветеранского движения. Соревнования прошли по 9-ти возрастным группам. Дистанцию в 1200 метров преодолели около двухсот лыжников. Одни уверенно рвались к победе, другие старались не отставать от них и с хорошим настроением приходили к финишу. Во время награждения на пьедестал поднимались как известные, так и начинающие спортсмены района.

Главные республиканские старты состоялись 8 февраля в Уфе, на СОК «Биатлон». В них приняли участие около 12 тысяч любителей лыжных гонок. В числе участников был и бронзовый призер Олимпийских игр, а ныне заместитель министра молодежной политики Республики Башкортостан Павел Муслимов.

- Уже несколько десятилетий «Лыжня России» объединяет многих поклонников лыжного спорта. Ежегодно количество желающих принять участие в заездах возрастает. Для многих ее участников «Лыжня России» - уже стало не просто мероприятием, но и одной из излюбленных традиций. И это очень радует, - отметил Павел Ильич.

Рустам Шаяхметов, по сообщению администраций Стерлитамака, Ермекеевского, Белорецкого и Ишимбайского районов

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA