Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские каратисты Анастасия Румянцева и Альберт Галимов - призеры молодежного чемпионата Европы!

Башкирские каратисты Анастасия Румянцева и Альберт Галимов - призеры молодежного чемпионата Европы!

11 Февраля 2015

С 6 по 8 февраля в Цюрихе (Швейцария) проходил 42-й молодежный чемпионат Европы по каратэ WTF. Участниками спортивного форума стали 924 спортсмена из 47 стран. Всего было разыграно 35 комплектов наград. Стоит отметить, что в составе российской сборной выступили два спортсмена из Башкортостана - Анастасия Румянцева и Альберт Галимов.

По традиции соревнования открыли девушки. В возрастной категории 14-15 лет наша спортсменка завоевала бронзовую награду.

Далее борьбу на швейцарском татами продолжили юноши. В дисципоине кумитэ в возрстной категории 14-15 лет в борьбу за медали вступил Альберт Галимов. Если на старте Альберт не испытал проблем с македонцем, выиграв в сухую 3:0, то последующие поединки дались не так то просто. Второй поединок завершился с равным счетом 1:1, но по решению судей победа была отдана башкирскому каратисту. Третий поединок Альберт проиграл англичанину. Теперь нашего спортсмена ждала борьба за бронзу. В решающем поединке Альберту противотоял француз. Безукоризненно исполнив удар ура-маваши Альбер Галимов не оставил шансов сопернику. 3:0 - победа башкирского спортсмена и бронза первенства Европы!Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов и их тренеров с успешным выступением на первенстве Европы и желает им крепкого здоровья и новых побед!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA