Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с руководителем Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с руководителем Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили

18 Февраля 2015

На днях министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился в Москве с руководителем Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

В рамках встречи были обсуждены вопросы совместного сотрудничества по развитию спортивной борьбы в регионе, а также ее включению в опорные виды спорта. В завершение беседы руководитель молодежно-спортивного ведомства региона пригласил Михаила Геразиевича в Уфу.

Для справки: В Республике Башкортостан греко-римской борьбой занимаются 2,5 тысячи человек. Тренируют их 52 тренера. 15 человек являются членами сборной России по разным возрастам, в их числе чемпион России, победитель Кубка мира Азамат Бикбаев, чемпион мира среди молодежи Дамир Ахметзянов, победитель первенства России Ислам Опиев и другие. Данный вид спорта культивируется в 14 муниципальных образованиях, среди которых Уфа, Учалы, Белебеевский, Ишимбайский и Белорецкий районы.

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA