Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе прошел турнир по кёрлингу

В Уфе прошел турнир по кёрлингу

16 февраля 2015

В Уфе состоялись городские соревнования по керлингу, посвящённые годовщине открытия ХХІІ зимних Олимпийских игр в Сочи.

На первый в истории башкирского спорта Кубок города по кёрлингу съехались около 25 любителей «шахмат на льду». По три команды выставили две организации: специализированная спортшкола олимпийского резерва № 1 г.Уфы («Спартак», «Юлаевец», «Викинг») и Региональное отделение Общероссийской спортивной федерации спорта глухих по Республике Башкортостан («ОСФСГ», «Энерджик», «Салават Юлаев»). Всего за Кубок боролись 6 команд.

Уже в полдень, за два часа до официального открытия, появились первые участники, тренеры и болельщики команд. Постепенно крытый каток заполнялся кёрлингистами, которые делали пробные броски тяжелого гранитного камня в центр мишени («дома»), испытывали амуницию (щетки для терки льда и специальную обувь для передвижения по льду), смотрели как скользит сегодня шакшинский лед.

Хозяева и гости ледовой площадки состязались в мастерстве и точности бросков камней в центр «дома», в умении свиповать (тереть лед щётками перед движущимся камнем, чтобы подправить его движение), в способности просчитывать на несколько ходов вперед движение фигур в мишени.

В итоге историческую победу в первом в Башкортостане розыгрыше Кубка по кёрлинге одержала «энергичная» команда «Энерджик». Второе место занял «Юлаевец», победивший в «юлаевском» дерби «Салават Юлаев». Третьи — ОСФСГ.

Победители и призеры соревнований награждены памятными кубками, а участники этих команд — грамотами.

Рустам Шаяхметов
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA