Главная » Пресс-центр » Новости » «Уфимочка-УГНТУ» сыграет в финальном туре чемпионата России Высшей лиги «Б»

«Уфимочка-УГНТУ» сыграет в финальном туре чемпионата России Высшей лиги «Б»

20 Февраля 2015

Женский волейбольный коллектив «Уфимочка» продолжает борьбу за попадание в десятку чемпионата России Высшей лиги «Б».

13 февраля в Волгограде завершился второй тур полуфинала за 7-12 места в чемпионате России Высшей лиги. Напомним, что игры стартовали с 9 февраля, подопечным Квицинской вновь предстояло помериться силами с командами из Москвы. Самары, Череповца, Брянска и хозяева площадки.

Первый матч второго тура уфимская команда сыграла с коллегами из Самары. Удача была на стороне башкирского коллектива 3:0. «Уфимочка-УГНТУ» - «Искра» (Самара) 3:0 (25:18, 25:23, 27:25). Следующий матч уфимские волейболистки провели против череповецкой команды, которая жаждала реванш за поражение в первом туре. Череповчанки всухую обыграли уфимок 3:0 - (25:23, 25:20, 25:15). Третий матч второго тура уфимки сыграли с хозяевами паркета «Волжанкой». Встреча завершилась безоговорочной победой «Уфимочки» 3:0 - (25:12, 25:16, 26:24). А вот в предпоследнем матче тура наши девочки встречались с москвичками. Именно игра против лидера группы пока не удается подопечным Квицинской. Несмотря на желание взять реванш у московских коллег, «Уфимочке» удалось выиграть только один сет 1:3 (19:25, 25:22, 12:25, 17:25). В заключительный день турнира «Уфимочка» в трех партиях обыграла «Брянск» 0:3 (22:25, 24:26, 22:25). Таким образом, уфимский коллектив набирает 21 очко и занимает третье место в своей группе, что позволяет им продолжить борьбу в финальном туре и закрепиться в десятке. Финальный этап пройдет в два круга. Первый финальный тур состоится со 2 по 8 марта, а второй с 9 по 15 апреля. Место проведения игр станет известно позднее.

Своими впечатлениями от прошедших турах и предстоящих финальных поединках поделилась главный тренер «Уфимочки-УГНТУ» Наталья Квицинская:

- Как известно, в Волгограде мы два матча проиграли и три выиграли. Задачу, которая перед нами стояла, мы выполнили. По нашей игре могу сказать, что действовали хорошо. Все-таки пять матчей подряд – это всегда тяжело. Нагрузка конечно большая. Но команда справилась, молодцы.

- В финале к нам в группу добавились команды из Пензы и Белгорода. Конечно, в этом году мы их не видели и не знаем истинную силу соперника. Но, думаю, после первого тура уже все будет ясно. В любом случае, если мы хотим попасть в десятку, то надо ставить задачу обыгрывать эти команды. Все-таки на предварительном этапе у нас была более сильная подгруппа.

Думаю, нам по силам войти в десятку сильнейших команд. Загадывать не буду, но цель такую ставим. При условии, что нам чуть-чуть где-то повезет и наших планов ничто не нарушит, ни травмы, ни болезни — добавила тренер.

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта ВК «Уфимочка-УГНТУ»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA