Главная » Пресс-центр » Новости » В Кумертау состоялись первые два этапа командного чемпионата России Высшей лиги по мотогонкам на льду

В Кумертау состоялись первые два этапа командного чемпионата России Высшей лиги по мотогонкам на льду

20 Февраля 2015

14 и 15 февраля в Кумертау на стадионе «Шахтер» состоялись первые два этапа командного чемпионата России Высшей лиги по мотогонкам на льду. Организаторами соревнований выступили Мотоциклетная федерация России, Мотоциклетная федерация Республики Башкортостан, Администрация ГО г. Кумертау и МАУ ЦСП «Вымпел».

На ледовом треке города Кумертау стартовали 7 команд: «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» (Новосибирск), «ЦПТВС-2» (Каменск-Уральский), «Удмуртия» (Глазов), «Подмосковье» (Луховицы), «Мордовия» (Саранск), «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск). Республика Башкортостан в чемпионате был представлен «ЦТВС-Сапсан» (Кумертау) в составе которого вступили Александр Викторов, Иван Чичков и Клементий Климов.

На торжественном открытии командного чемпионата России Высшей лиги участников заездов поприветствовали глава администрации ГО г. Кумертау Борис Беляев, вице-президент Мотофедерации России Риф Саитгареев. Стоит отметить, что поддержать мотогонщиков пришли легендарные ветераны башкирского мотоспорта: Наиль Галиакберов и Сергей Казаков.

По итогам заездов первого этапа победителем признана команда ЦПТВС-2 (Каменск-Уральский), набравшая по сумме 23 очка. Второе место у коллектива «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» (Новосибирск), тройку призеров замкнули представители команды «Подмосковье» из Луховиц. Башкирские мотогонщики, представители ЦТВС «Сапсан» стали седьмыми. По итогам второго этапа победителями стали мотогонщики из Новосибирска «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ». Второе место у подмосковных спортсменов, третье у ЦПТВС-2 (Каменск-Уральский). Стоит отметить, что по итогам заездов второго этапа 15 февраля башкирские мотогонщики стали пятыми.

Команды, занявшие первых три почётных места, получили грамоты и кубки от организаторов.

Следующие два этапа чемпионата России Высшей лиги – третий и четвёртый пройдут в городе Глазов (Удмуртия), а завершающие – пятый и шестой этапы – в Луховицах (Подмосковье).

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA