Главная » Пресс-центр » Новости » КХЛ-2014/15. «Салават Юлаев» на родном льду обыгрывает коллег с Новокузнецка со счетом 4:1!

КХЛ-2014/15. «Салават Юлаев» на родном льду обыгрывает коллег с Новокузнецка со счетом 4:1!

24 Февраля 2015

22 февраля на льду УСА «Уфа-Арена» в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» принимал «Металлург» из Новокузнецка. Первый период оказался безголевым, то ли команды присматривались друг другу, то ли так хорошо себя знают, что и удивить было нечем.

Исправлять сложившуюся ситуацию по истечении первой двадцатимнутки взялись подопечные Юрзинова. На 44-й секунде второго периода Теему Хартикайнен с передачи Кирилла Кольцова выводит «юлавцев» вперед. Ну не долго хозяева владели преимуществом в одну шайбу на пятой минуте Стоа сравнял счет 1:1. Больше осечек у уфимцев не было. Но стоит ометить, что Хартикайнен стал единственным нападающим, который поразил ворота соперника. Дальше забивали защитники. Во втором периоде отличились Зубарев и Кулда. В третьем периоде Артурс Кулда оформил дубль, 4:1 — уверенная победа «Салавата Юлаева».

Послематчевые комментарии главных тренеров:

Герман Титов, главный тренер команды «Металлург»:

Поздравляю команду «Салават Юлаев» с победой. Видимо, сопернику победа была нужнее. Исполнительское мастерство «Салавата Юлаева» и детские ошибки наших игроков привели к такому поражению. 

Владимир Юрзинов, главный тренер команды «Салават Юлаев»

- Нужно добавить к сказанному Германом Михайловичем, что исполнительское мастерство наших защитников, они три шайбы забросили. Я говорил перед этим матчем, что у нас есть вещи, над которыми нам надо работать. Надо двигаться к играм плей-офф.

У соперника очень хорошая команда. Мы уже пять матчей с ними в этом сезоне сыграли, как родные практически.

Нам нужно посмотреть видео момента, в котором Хейккинен получил травму. Просто арбитр сказал, что это был несчастный случай. Надо посмотреть, какой там был несчастный случай.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Новокузнецк) 4:1 (0:0; 3:1; 1:0)

Голы:

1:0 – Хартикайнен (Кольцов, 20:44);

1:1 – Стоа (Хлыстов, 24:30);

2:1 – Зубарев, 25:57;

3:1 – Кулда (Глухов, Хартикайнен, 32:50);

4:1 – Кулда (Кайгородов, 47:48, мен.).

Вратари: Сохатский – Хакимов. 

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA