Главная » Пресс-центр » Новости » Спортсмены из Башкортостана завоевали серебряные и бронзовые медали на чемпионате мира по пара-ски

Спортсмены из Башкортостана завоевали серебряные и бронзовые медали на чемпионате мира по пара-ски

24 февраля 2015

В Германии завершился чемпионат мира по Пара-Ски. Так называют парашютно-горнолыжное двоеборье, где спортсменам необходимо показать лучшие результаты по скоростному спуску «слалом-гигант» и наиболее точное приземление с парашютом в электронный датчик, расположенный на склоне горы.

В соревнованиях приняли участие 53 спортсмена из России, Германии, Словении, Австрии, Швейцарии и Чехии. В состав национальной сборной команды, представляющей Россию, вошли спортсмены из нашей республики: из Уфы, Кумертау и Октябрьского.

По результатам соревнований в самом престижном – командном зачете серебряные медали завоевал первый состав мужской сборной команды России, в том числе трое уфимцев: Алексей Буренин, Антон Филиппов и Аяз Каримов.

В женском командном зачете, который разыгрывался впервые за всю историю чемпионатов мира по пара-ски, бронзовые медали завоевали девушки из второго состава женской сборной команды России, в числе которых уфимка Екатерина Невская. Она также заняла 3 место в личном первенстве по гигантскому слалому.

Стоит отметить, что уфимские спортсмены также успешно выступили и в личном зачете. Аяз Каримов (г. Уфа) завоевал серебро; Антон Филиппов (г. Уфа) – бронзу. Алексей Буренин стал шестым, а Артур Бикметов девятым.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляют спортсменов с победой и желает дальнейших успехов на спортивном олимпе!

По сообщению Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA