Главная » Пресс-центр » Новости » Продолжается прием заявок на новое конкурсное направление «журналистика» в рамках «Студенческой весны-2015»

Продолжается прием заявок на новое конкурсное направление «журналистика» в рамках «Студенческой весны-2015»

26 Февраля 2015

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан продолжает прием работ на новое конкурсное направление «Журналистика» в рамках ежегодного фестиваля художественного творчества студентов образовательных организаций высшего образования «Студенческая весна-2015».

Конкурс проводится по следующим номинациям:

?«Видеоматериал. Индивидуальная работа»;

??«Видеоматериал. Коллективная работа»;

??«Радиоматериал. Индивидуальная работа»;

?«Радиоматериал. Работа радиоведущего»;

??«Публикация. Индивидуальная работа»;

?«Фотожурналист».

К участию в направлении «Журналистика» допускаются студенты очной формы обучения, представители студенческих СМИ вузов, в установленный срок заполнившие заявку на участие в направлении фестиваля. Студенты по направлениям подготовки (специальностям): «журналистика», «издательское дело» и «редактирование» могут принимать участие только в непрофильных фестивальных направлениях и номинациях. Работы участников, являющихся студентами профильных вузов по специальностям «журналистика», «издательское дело» и «редактирование», к рассмотрению не принимаются, а участник снимается с номинации.

Номинация «Видеоматериал. Индивидуальная работа корреспондента». Участник (съемочная группа в составе видеооператора и корреспондента) готовит и представляет жюри три видеосюжета по заданной тематике, выполненных в формате новостей. В данном направлении оцениваются отдельно работа оператора и работа корреспондента. Темы видеосюжетов определяются членами жюри в направлении «Журналистика» и представляются участникам в качестве ежедневного задания. Критерии оценки работы корреспондента: раскрытие темы; закадровый текст сюжета; способ подачи материала; соответствие материала формату новостей. Критерии оценки работы оператора: соответствие видеоматериала закадровому тексту; раскрытие темы сюжета через видеоматериал; разноплановость видеоматериала сюжета.

Номинация «Видеоматериал. Коллективная работа». Студенческая съемочная группа в составе видеоператора и корреспондента представляет три выполненных видеосюжета по заданной тематике. В данном направлении оценивается коллективное творчество и работа в команде. Темы видеосюжетов определяются членами жюри в направлении «Журналистика» и представляются участникам в качестве ежедневного задания. Критерии оценки: раскрытие темы; закадровый текст - соответствие видеоматериала закадровому тексту; разноплановость видеоматериала сюжета; способ подачи материала; соответствие материала формату новостей

Номинация «Радиоматериал. Индивидуальная работа». Участник готовит и представляет жюри три новостных радиоматериала, выполненных в формате новостей. Темы радиоматериалов определяются членами жюри в направлении «Журналистика» и представляются участникам в качестве ежедневного задания. Участник работает на собственном оборудовании (цифровой диктофон). Критерии оценки: авторский текст материала; раскрытие темы; подача материала; звуковое сопровождение материала (подложки, перебивки и т.д.); соответствие материала формату новостей.

Номинация «Радиоматериал. Работа радиоведущего». Участник работает (по отдельному графику) в эфире на одной из радиостанций. Ежедневно получает задание от жюри в направлении «Журналистика» и сотрудников радиостанции. Критерии оценки: дикция, речь; ораторское искусство участника; музыкальное оформление эфира.

Номинация «Публикация. Индивидуальная работа». Участники – команда в составе журналиста и верстальщика - готовит и предоставляет жюри три материала (статьи), написанные в новостном формате. Темы публикаций определяются членами жюри в направлении «Журналистика» и представляются участникам в качестве ежедневного задания. Верстка статей осуществляются на собственном оборудовании. Критерии оценки: авторский текст; раскрытие темы; соответствие материала формату новостной публикации.

Номинация «Фотожурналист». Участник готовит и предоставляет жюри фотоматериалы на заданную тематику. Темы фоторепортажей определяются членами жюри в направлении «Журналистика» и представляются участникам в качестве ежедневного задания.

Заявки принимаются отделом поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан (г. Уфа, ул. Ленина, 10, каб.27).

Установочное совещание для участников состоится в 18.00 часов 3 марта по адресу: г.Уфа, ул. Ленина, 10, конференц-зал.

Телефон для справок: 8(347)218-03-08.

Заявка

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA