Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские пловцы завоевали 10 медалей различного достоинства на чемпионате и первенстве ПФО

Башкирские пловцы завоевали 10 медалей различного достоинства на чемпионате и первенстве ПФО

27 февраля 2015

С 10 по 13 февраля в Пензе на базе Дворца водного спорта «Сура» проходили чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по плаванию.

Участниками соревнований стали 500 спортсменов из 14 регионов ПФО. Республику Башкортостан представили 30 пловцов. Стоит отметить, что «пензенские заплывы» были отборочными на чемпионат России, который пройдет с19 по 23 апреля в городе Руза Московской области.

Всего башкирским пловцам удалось завоевать 10 медалей, из них: 3 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые.

Триумфально на соревнованиях выступила Полина Егорова. Ей удалось завоевать 6 медалей. В рамках первенства: «золото» на дистанции 200 метров на спине и 200 метров комплекс, «серебро» на дистанциях 50 и 100 метров на спине, а в рамках чемпионата «серебро» в комплексе на 200 метров и «бронзу» на аналогичной дистанции.

Победителем и «серебряным» призером стал Антон Анчин. Ему не было равных на дистанции 200 метров на спине. А вот в стометровке Антон финишировал вторым. По итогам показанного времени на дистанции 200 метров на чемпионате ПФО башкирский пловец, уроженец Стерлитамака Антон Анчин возглавил всероссийский рейтинг.

Помимо Анчина, еще одно «серебро» в копилку нашей сборной принес Дмитрий Долгошапко, финишировав вторым на дистанции 50 метров вольным стилем.

В соревнованиях юниорок на дистанции 100 метров баттерфляем еще одна башкирская спортсменка Анастасия Кулигина завоевала «бронзу».

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан благодарит наших спортсменов за прекрасное выступление на чемпионате и первенстве ПФО и желает им крепкого здоровья и новых спортивных достижений!

Протоколы

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA