Главная » Пресс-центр » Новости » «Уфимец» провел очередные матчи Первенства России

«Уфимец» провел очередные матчи Первенства России

2 Марта 2015

В минувшие выходные баскетбольный клуб «Уфимец» провел очередные матчи Первенства России среди мужских команд Первой лиги. В городе Берёзовский Свердловской области уфимский коллектив встречался с командами «Олимп» (г. Челябинск) и «BRG-Баскет» (г. Берёзовский). С учетом результатов этих матчей, «Уфимец» набрал 17 очков, и таким образом, продолжает борьбу за место в тройке призеров.

- «Нам нужна только победа!» - сказал незадолго до тура генеральный директор БК «Уфимец» Сергей Медведев. И вправду, экватор чемпионата уже миновал, и до конца турнира осталось всего лишь несколько матчей. Тем примечательно, что победу в эти выходные «Уфимец» добыл. Так, под занавес субботнего дня, башкирский коллектив встречался с челябинским «Олимпом». Команду эту горожане уже обыгрывали в Уфе (94:75), а в ответной встрече в Березовском и вовсе разгромили. С первых же минут уфимцы завладели игровым преимуществом, и уже к концу первой четверти ушли в отрыв - 21:8. Оставшиеся три игровых отрезка также проходили под диктовку коллектива из столицы Башкортостана. Как итог, уверенная и очередная победа уфимской команды - 83:45. Добавим, что дабл-даблом в этом матче отметился Андрей Трушкин – 21 очко и 18 подборов, а играющий-тренер «Уфимца» Дмитрий Иванов настрелял в этом поединке 27 очков! Также 9 очков на счету Тимура Гаврилова, по 7 очков набрали Николай Чуриков и Шамиль Габдулхаков. К слову, челябинский «Олимп» продемонстрировал свой характер на следующий день, переиграв команду Башкирского государственного аграрного университета - 64:57.

Во второй игре «Уфимец» показал результат, который явно никто от него не ожидал. Уверенно начав игру, ребята потерялись на фоне молодых и резвых баскетболистов из Березовского. Тем не менее, к концу второй четверти команде удалось сократить разрыв в счете - 32:27. Хозяева площадки, прекрасно понимая, что играть под кольцом, при наличии таких высоких и мощных игроков, как Трушкин, Иванов, Чуриков, Гаврилов, Микулитис им никто не даст, решили искать счастья в трехочковых бросках. И, к сожалению, для дебютанта Первой лиги - попадали с поразительной точностью. Именно благодаря таким нескольким филигранным броскам, «BRG-Баскет» ушел в отрыв в начале третьей четверти. В итоге, «Уфимец» потерпел поражение (84:52.), коих можно пересчитать по пальцам одной руки.

Говорить, что «Уфимец» сыграл из рук вон плохо, наверное, самое простое, что можно сказать в данном случае. Удивила в этой встрече скорее команда «BRG-Баскет», которая основательно подготовилась к матчу, поскольку повод для этого был весомый - взять реванш за поражение в первом круге. – Ребята были мотивированы, а мы попросту расслабились после разгромной победы над челябинской командой, - говорит главный тренер БК «Уфимец» Руслан Боков. – Да и сама игра с первых же минут для нас не задалась, бывает такое, что сегодня твоя игра, а завтра – нет.

К слову, не стоит забывать, что «BRG-Баскет» - действующий чемпион турнира! На данный момент у коллектива лишь одно поражение, и это поражение ему нанесли в первом круге именно баскетболисты из столицы Башкортостана. – «BRG-Баскет» техничная и опытная команда, но нисколько не сильнее нас, ребята всего лишь реализовали те моменты, которые создавали, - отметил после игры капитан уфимской команды Андрей Трушкин. Баскетбольный клуб «Уфимец», в свою очередь, одержал 7 побед в 10 матчах! Повержены Магнитогорск и Челябинск (оба раза), Берёзовский, Пермь, Сургут. Результат для дебютного сезона, учитывая, что команда только ищет свой стиль и игру, более чем хороший. А ведь впереди еще 4 матча! И настроены горожане только на победу.

Результаты:

г.Берёзовский

28 февраля

«Олимп» (г.Челябинск) – «Уфимец» (г.Уфа) – 45:83;

1 марта

«BRG-Баскет» (г. Берёзовский) – «Уфимец» (г.Уфа) – 84:52.

Рустам Хабиров, пресс-служба БК «Уфимец»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA