Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские шашисты покорили Францию

Башкирские шашисты покорили Францию

2 марта 2015

Последний зимний месяц стал удачным для башкирских шашистов. В конце февраля спортсмены принимали участие сразу в двух международных соревнованиях, проходящих в Каннах (Франция), — это этап Кубка мира и чемпионат Европы по блицу.

Этап Кубка мира проходил в Каннах с 22 по 28 февраля. В соревнованиях принимали участие 65 сильнейших спортсменов. Башкортостан представили четыре титулованных шашиста: Айнур Шайбаков, Айгуль Идрисова, Тамара Тансыккужина и Муродулло Амриллаев. По итогам шашечных баталий Айгуль Идрисова праздновала победу среди женщин. На 2 месте расположилась Тамара Тансыккужина. Среди мужчин Айнур Шайбаков занял 13 место, а Муродулло Амриллаев стал восемнадцатым.

Более удачным для наших мужчин сложился чемпионат Европы по блицу. Соревнования проходили с 28 февраля по 1 марта. И здесь бронзу завоевали Айнур Шайбаков и Тамара Тансыккужина. В шаге от пьедестала почета расположились Муродулло Амриллаев и Айгуль Идрисова.

По словам тренера спортсменов Юрия Чертока, шашисты выступили стабильно на мировом этапе.

- Я доволен их результатами. Они сыграли плюс 2, т.е. побед было больше, чем поражений. В ближайших планах спортсменов — участие на очередном этапе Кубка мира в Испании, - отметил Юрий Владимирович.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA