Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирская пловчиха Анна Крившина — рекордсменка мира!

Башкирская пловчиха Анна Крившина — рекордсменка мира!

4 марта 2015

С 3 по 6 марта в городе Санкт-Петербург на базе спортивного комплекса «Центр плавания» проходит чемпионат и первенство России по плаванию среди инвалидов по зрению (спорт слепых).

Участниками соревнований стали более 100 пловцов из Москвы, Волгограда, Самарской и Омской областей, Татарстана, Башкортостана и другие.

Наш регион представляют 9 спортсменов, среди которых Оксана Савченко, Александр Неволин-Светов, Михаил Зимин, Анна Крившина и другие.

Вчера, 3 марта, в первый день соревнований башкирская спортсменка Анна Крившина установила новый мировой рекорд на дистанции 50 метров на спине. До этого рекорд принадлежал американской спортсменке Келли Бекер, который она установила 6 апреля 2013 года.

В это день еще чемпионами России стали Оксана Савченко и Александр Неволин-Светов, а серебряным призером - Руслан Круглов.

Отметим, что по итогам чемпионата и первенства будет сформирована национальная команда России для участия в международных соревнованиях.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Анну Крившину и ее тренеров Игоря и Гузель Тверяковых и желает им крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых спортивных побед!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA