Главная » Пресс-центр » Новости » В Мечетлинском районе прошла военно – спортивная игра «Зарница»

В Мечетлинском районе прошла военно – спортивная игра «Зарница»

5 Марта 2015

Так хорошо знакомая старшему поколению, военно-спортивная игра «Зарница» сегодня вовсе не утратила своей актуальности и привлекательности для школьников! Так, в прошлую субботу в Мечетлинском районе, на заставе «Теплая» непростые испытания проходили более 50 ребят со всего района. Среди участников были не только юноши, но и девушки.

Первый этап игры был одним из важнейших - сборка-разборка автомата. Вроде бы не женская работа – собирать автомат, но юная участница умело справилась с нелегкой задачей. Таким образом, лучшей среди девушек на данном этапе была Якупова Элина из военно-патриотического клуба «Витязь», а среди парней – Хилатов Фидаил из СОШ д. Теляш.

В этот день на заставе был и танк, который раз за разом подрывали участники. Пусть и цель, и гранаты были муляжами, но это никак не умоляло всего азарта и боевой атмосферы, созданной организаторами. Лучшим на этапе «Метание гранаты» стал Зиганшин Азамат из СОШ д. Новомуслюмово.

Кроме того, выявляли самых метких участников. И здесь с лучшей стороны себя показала Камалова Энже, представительница команды лицея №1. На заключительном этапе ребята демонстрировали навыки по оказанию медицинской помощи. Тут победу праздновала Орлова Лариса из Алегазовской школы.

На протяжении всей игры жюри внимательно следило за командирами отрядов, оценивая лидерские качества, умение нестандартно мыслить и целеустремленность. Лучшим командиром был назва Артем Чебыкин из д. Нижнее Бобино.

А пока участники проходили этапы, организаторы готовили вкуснейший плов, который после соревнований с удовольствием вкушали, как дети, так и взрослые. Пока все обедали, жюри кропотливо подсчитывали секунды и выявляли сильнейшие команды. Победителями в военно-спортивной игре «Зарница» стали ребята из д. Нижнее Бобино, второе место завоевала команда из Юнусовской средней школы, а бронза на счету новомещеровцев.

Подобные испытания развивают молодежь как физически, так и духовно, вырабатывают смелость и решительность, а мероприятия воспитывают патриотизм и повышают престиж службы в армии. Организаторы надеются привлечь еще больше ребят для соревнований в следующем году.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA