Главная » Пресс-центр » Новости » Башгоспедуниверситет стал региональным оператором по внедрению комплекса ГТО

Башгоспедуниверситет стал региональным оператором по внедрению комплекса ГТО

12 Марта 2015

Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы стал региональным оператором по организации мероприятий по внедрению комплекса ГТО («Готов к труду и обороне») в республике Башкортостан. Такое решение было принято 3 марта в Москве. Отметим, что наш регион в число 49 регионов, присоединившихся к 12 экспериментальным регионам, уже осуществляющим работу в этом направлении. 

Как известно, указ о возрождении норм ГТО был подписан Владимиром Путиным в марте прошлого года, после чего в стране повсеместно начали создавать условия для обеспечения работы по внедрению и реализации комплекса ГТО. Серьезным вопросом стала подготовка соответствующих условий в регионах. Было принято решение определить в каждом регионе оператора, который и будет реализовывать указанные меры.

Таким оператором в Башкортостане стал БГПУ им. М. Акмуллы, чья кандидатура была предложена Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Решающую роль в принятии решения о назначении сыграл серьезный кадровый потенциал вуза, соответствующая материально-техническая база и наличие достаточного количества спортивных площадок, среди которых в скором времени появится и стадион.

На базе вуза создан образовательный центр ГТО, где будет осуществляться подготовка квалифицированных специалистов для внедрения норм ГТО. В БГПУ проработали идеологию, определили содержание и проработали технологии внедрения норм ГТО. Сотрудники БГПУ уже прошли курсы повышения квалификации, в том числе на прошедшем в Сочи семинаре по апробации комплекса ГТО «Современные подходы к формированию образа жизни, способствующего сохранению и укреплению здоровью», и получили аккредитацию на проведение работ по внедрению ГТО. В скором времени в образовательном центре БГПУ будут организованы курсы повышения квалификации для руководителей центров тестирования муниципалитетов, учителей физической культуры, судей ГТО, представителей общественных организаций (волонтеров и тьюторов), которые получат право заниматься этой работой на местах. Отметим, что подготовительный этап продлится до 1 сентября 2015 года. А 1 сентября будет дан официальный старт мероприятий по выполнению норм ГТО с 1 по 6 ступени (с 6 до 23 лет).

Пресс-служба БГПУ им. М. Акмуллы

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA