Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский мотогонщик Дмитрий Колтаков — чемпион мира по мотогонкам на льду— 2015!

Башкирский мотогонщик Дмитрий Колтаков — чемпион мира по мотогонкам на льду— 2015!

16 марта 2015

Вчера, 15 марта, в Инцеле (Германия) завершился личный чемпионат мира по мотогонкам на льду. Напомним, что на за корону мирового ледового спидвея боролись 7 россиян: Даниил Иванов, Игорь Кононов, Никита Толокнов, братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи, а также уфимские мотогонщики Николай Красников и его воспитанник Дмитрий Колтаков!

Напомним, что для Дмитрия этот сезон начался не очень удачно, он получил серьезную травму, но несмотря на это, желание стать первым в мире его пересилило. И вот долгожданная победа, да еще и досрочно!

В субботней гонке на стадионе в Инцелле Дмитрий Колтаков за один финал до окончания чемпионата, опередив главного своего соперника тольяттинского гонщика Даниила Иванова, досрочно оформил титул чемпиона мира — 2015. Второе место у Даниила Иванова, третьим стал Дмитрий Хомицевич. А вот учитель Дмитрия остался в тени, заняв в итоговой таблице 13 место.

Итоги чемпионата:

1. Дмитрий Колтаков — 180, 2. Даниил Иванов — 153, 3. Дмитрий Хомицевич — 151, 4. Игорь Кононов — 150, 5. Виталий Хомицевич (все — Россия) — 124, 6. Франц Цорн (Австрия) — 108, 7. Стефан Свенссон (Швеция) — 72, 8. Харальд Симон (Австрия) — 68, 9. Ян Клатовски — 58, 10. Антонин Клатовски (оба — Чехия) — 56;... 13. Николай Красников (Россия) — 41;...

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Дмитрия Колтакова и его тренера Николая Красникова с триумфальной победой на личном чемпионате мира и желает им крепкого здоровья и новых ярких побед на российской и международной аренах.

Лия Губайдуллина, фото ФИМ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA