Главная » Пресс-центр » Новости » Команда Республики Башкортостан стала четвертой на III этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»

Команда Республики Башкортостан стала четвертой на III этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»

17 Марта 2015

С 10 по 17 марта в Оренбурге проходили игры III этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «золотая шайба» им. А. Тарасова Приволжского Федерального округа.

Напомним, что, начиная с 11 марта, на базе ледового дворца «Звездный» свои клюшки скрестили хоккеисты средней группы, а это 260 спортсменов из 13 регионов ПФО. По итогам республиканских соревнований в рамках турнира в данной возрастной группе победу праздновали хоккеисты школы им. М М. Азаматова

На старте третьего этапа наша команда не испытала особых проблем с соперниками и выиграла две встречи. 11 марта наша команда под руководством Дмитрия Калачева одержала безоговорочную победу над сверстниками из Чувашской республики со счетом 14:1, а 12 марта, башкирские хоккеисты встречались с командой Пермского края. В этой встрече нашим хоккеистам удалось забросить 10 шайб. Итог встречи 10:4. Таким образом, уфимская команда обеспечила себе место в финальной четверке самой первой из участвующих команд. А вот в финальной части наша команда начала уступать матч за матчем. 14 марта ребята уступили сверстникам из Нижегородской области со счетом 6:4. Потом в упорном поединке в овертайме мордовским хоккеистам 4:3. В последнем матче на турнире наша команда встречалась со сверстниками из Татарстана. Многолетнее противостояние двух сильнейших хоккейных школ России закончилось победой хоккеистов Татарстана. В итоге, они и стали победителями. Второе место - у Мордовии, третье - у Нижегородской области. Республика Башкортостан стала четвертой.

Итоговое положение команд III этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» среди субъектов Приволжского федерального округа в средней возрастной группе (2002-2003 гг.р.). (10 - 17.03.2015, г. Оренбург):

I место - Республика Татарстан;

II место - Республика Мордовия;

III место - Нижегородская область;

4 место - Республика Башкортостан;

5 место - Кировская область;

6 место - Оренбургская область;

7 место - Пермский край;

8 место - Самарская область;

9 место - Республика Марий Эл;

10 место - Удмуртская Республика;

11 место - Чувашская Республика;

12 место - Саратовская область;

13 место – Ульяновская область;

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA