Главная » Пресс-центр » Новости » Двое уфимцев стали участниками Школы Ассоциации тренеров студенческой молодежи

Двое уфимцев стали участниками Школы Ассоциации тренеров студенческой молодежи

17 Марта 2015

В Подмосковье с 13 по 16 марта  проходила III Школа Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи. Школа собрала участников из многих регионов нашей страны, от Камчатки до Калининграда, из Уфы в работе школы приняли участия сразу два активиста: Елена Филипова - координатор студенческих программ РСМ в РБ, и Айрат Ханнанов - заместитель председателя объединенного совета обучающихся и руководитель школы тьюторов БГПУ им. М. Акмуллы.

Всего в этом году в школу было подано 283 заявки из 39 субъектов РФ, из них только 86 участников прошли отборочный этап и были приглашены на обучение.

Ассоциация тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи (АТСМ РСМ)  – единственное сообщество, целью работы которого является подготовка и объединение компетентных тренеров в области работы с молодежью по образовательным и личностным направлениям. АТСМ РСМ существует с 2013 года и реализует как разовые тренинги, так и комплексные программы.

В период четырехдневной работы школы ее участники освоили технологии подготовки и проведения различных тренингов, познакомились со структурой тренинга и механизмами работы с «проблемными» участниками. Елена Филипова поделилась впечатлениями о школе:

- Это удивительная возможность почувствовать себя частью сильной команды ребят со всей страны, проверить свои силы, выйдя из зоны комфорта. Участие в школе было очень продуктивное, не было ни минуты свободного времени, целый день были практики и индивидуальные занятия. Самым значимым для меня стал обмен опытом между участниками со всех городов России.

Сейчас Елена Филипова и Айрат Ханнанов планируют новые знания и навыки начать реализовывать на площадках ВУЗов нашей республики и активно взяться за проект «Ассоциация студентов и студенческих объединений России». До сегодняшнего дня в Уфе не было компетентных тренеров, которые полностью могли бы курировать вопрос студенческого самоуправления и личностного роста студентов. Теперь у нас появились сразу два тренера, в руки которых можно доверить все студенческое сообщество республики. Поздравляем ребят и желаем им удачи и терпения.

 

Пресс-служба РСМ в РБ

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA