Главная » Пресс-центр » Новости » «Уфа-99» завоевала бронзовые медали международного футбольного турнира!

«Уфа-99» завоевала бронзовые медали международного футбольного турнира!

17 Марта 2015

С 6 по 10 марта в Омске на базе спортивного комплекса «Красная звезда» проходил весенний юношеский международный футбольный турнир среди команд 1999 года рождения. Участниками турнира стали 6 команд из России и Казахстана. Россию в данном турнире представили команды Омска, Ижевска и Уфы. Наш регион представила команда «Уфа-99» из школы ФК «Уфа» под руководством Макича Микаеляна.

Призеры определялись в упорной борьбе. «Уфа-99» в стартовом поединке уступила омскому «Динамо» - 3:1, гол в составе нашей команды забил Артем Егоров. Второй матч против ижевского «Зенита» завершился нулевой ничьей – 0:0. В третьем поединке уфимцы одержали уверенную победу над казахстанским футбольным клубом «Алматы» - 3:1. Голы в составе «Уфы-99» забили - Артем Егоров, Рушан Даянов и Артур Файзуллин. В четвертом матче подопечные Макича Микаеляна разгромили омский «Иртыш» - 3:0, голами отличились – Рушан Даянов, Матвей Суворов, Александр Смирнов. Перед заключительным туром юные «горожане» имели шансы стать чемпионами и в матче против коллектива из Ижевска, за 12 минут до окончания поединка они вели – 2:0, но в заключительной части матча уступили победу итоговым триумфаторам турнира - 2:3.

Лучшим игроком соревнования в составе нашей футбольной команды «Уфа-99» стал Артем Егоров.

Тренер «Уфы-99» Макич Микаелян прокомментировал итоги турнира и отметил достойный результат своих подопечных: 

По итогам турнира мы имели возможность занять первое место, но для нас это не являлось самоцелью. В заключительном поединке я дал возможность поиграть всем нашим ребята, заканчивали игру мы не в оптимальном составе в итоге пропустили три безответных мяча и упустили победу. Естественно, если бы это был официальный матч, тактически мы сыграли бы иначе, но в предсезонном турнире необходимо экспериментировать и где-то в ущерб результату - мы пошли на это. Что касается итогов омских УТС, то объемом работы своей команды я доволен, все что планировали, нам удалось реализовать в преддверии старта первенства России. Мы продолжаем просматривать талантливых ребят, ждем пополнение из Стерлитамака и Челябинска, в нашей команде будут играть только лучшие. - сказал Макич Микаелян.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет наших юношей и тренера Макича Микаеляна с успешным выступлением на международном турнире и желает всем крепкого здоровья и новых спортивных побед!

Лия Губайдуллина, по сообщению пресс-службы ФК «Уфа»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA