Главная » Пресс-центр » Новости » Советник руководителя Росмолодежи Юлия Исмагилова и министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта встретились с молодежным активом Башкортостана

Советник руководителя Росмолодежи Юлия Исмагилова и министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта встретились с молодежным активом Башкортостана

19 марта 2015

18 марта советник руководителя Росмолодежи Юлия Исмагилова и министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретились с молодежным активом Башкортостана.

На встречу были приглашены представители вузов, Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае РБ, Молодой гвардии Единой России, Росиийского союза молодых ученых в РБ, кураторов федеральных проектов.

В своем выступлении руководитель молодежно-спортивного ведомства региона рассказал присутствующим о прошедшем под руководством главы Башкортостана Рустэма Хамитова совещании, посвященном работе с молодежью.

- Все вопросы, которые мы подняли на заседании, были внесены в проект распоряжения, за который проголосовали большинство участников заседания. Кроме того, в ближайшее время мы будем подыскивать помещение под Дом молодежи, где будут размещаться молодежные организации. Еще одной нашей ближайшей задачей является остановка процесса, который сейчас идет в молодежной отрасли, - это реорганизации, сокращения молодежных комитетов, их слияние совместно с культурой и многое другое. Данное совещание станет толчком в реализации молодежной политики региона, - отметил министр.

Своими впечатлениями по итогам совещания поделилась и советник руководителя Росмолодежи Юлия Исмагилова.

- Отрадно, что руководство Башкортостана ставит молодежь во главу угла. Глава региона поднимает вопрос о наличии молодых кадров в правительственных органах, депутатском корпусе. Замечательное руководство! В целом, молодежная политика в Башкортостане реализуется на очень хорошем уровне. Многие направления мы ставим в пример другим регионам. В частности, совещания с руководителями органов молодежной политики муниципальных образований, организованное Министерством молодженой политики и спорта Республики Башкортостан, в настоящее время проводится во всех регионах России.

Отдельно гостья отметила и тот факт, что реализацией молодежной политики в республике занимается целое министерство, хотя во многих регионах России функционируют лишь отделы.

-Форма определяет содержание. У вас это доказано на практике. Приятно приезжать в республику, делиться опытом и распространять его на уровне Российской Федерации, - подытожила свой доклад Юлия Вячеславовна.

В продолжении встречи представители молодежного актива рассказали о проектах, реализуемых в регионе, после чего состоялась сессия вопросов и ответов.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA