Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский спортсмен Александр Давидович успешно стартовал на Кубке мира в Норвегии!

Башкирский спортсмен Александр Давидович успешно стартовал на Кубке мира в Норвегии!

20 марта 2015

С 16 по 22 марта в Норвегии в городе Сурнадал проходит 3-ий, заключительный этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта слепых.

Участниками соревнований стали около 80 спортсменов из 12 стран мира. В составе сборной нашей страны выступает башкирский спортсмен Александр Давидович.

Уже на старте спортивного форума 2-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр в Сочи Александр в гонке на 15 км среди мужчин «сидя» завоевал серебряную медаль, уступив на финише спортсмену из Канады Крису Клиблу. Бронзовую медаль в гонке завоевал еще один россиянин, серебряный призер Паралимпийских игр Алексей Быченок (г. Москва).

Во второй день турнира, 19 марта, в мужской гонке на 7,5 км «сидя» наш спортсмен Александр Давидович стал победителем. Второе место занял спортсмен из Германии Мартин Флиг. «Бронза» у украинца Максима Ярового.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Александра с успешным стартом на заключительном этапе Кубка мира и желает ему здоровья и успехов в последующих стартах!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA