Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский спортсмен Александр Давидович в заключительный день соревнований завоевал еще одно «серебро» в Норвегии!

Башкирский спортсмен Александр Давидович в заключительный день соревнований завоевал еще одно «серебро» в Норвегии!

23 Марта 2015

Вчера, 22 марта, в Норвегии завершился заключительный этап Кубка Мира IPC сезона 2014/2015 по лыжным гонкам. Напомним, что в составе сборной России выступал Александр Давидович. На старте заключительного этапа спортивного форума 2-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр в Сочи Александр в гонке на 15 км среди мужчин «сидя» завоевал серебряную медаль, уступив на финише спортсмену из Канады Крису Клиблу. Во второй день турнира, 19 марта, в мужской гонке на 7,5 км «сидя» наш спортсмен Александр Давидович стал победителем. Второе место занял спортсмен из Германии Мартин Флиг. «Бронза» у украинца Максима Ярового.

В завершении спортивной программы состоялись соревнования в классе LW 10-12 у мужчин, где победу праздновал немецкий спортсмен Мартин Фляйг (49.32) с двумя промахами, а россиянин Александр Давыдович (49.46), совершивший на 1 промах больше, завоевал серебряную медаль «Бронза» досталась Тургве Ларсену (Норвегия) (52.07, 2 штрафных круга).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Александра Давидовича и его тренеров Амира и Надежду Гумеровых с успешным выступлением и желает им крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых ярких побед!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA