Главная » Пресс-центр » Новости » Из Италии в Россию с тремя серебряными медалями!

Из Италии в Россию с тремя серебряными медалями!

24 марта 2015

С 13 по 15 марта в Риме (Италия) проходил Международный итальянский турнир по бадминтону среди юниоров «Yonex Italian Junior- 2015».

Участниками турнира стали спортсмены до 19 лет. В составе сборной России выступили 8 спортсменов (4 мужчин и 4 женщин), представляющие Москву, Московскую область, Саратов и Республику Башкортостан. Наш регион представили юные бадминтонисты Родион Алимов и Алина Давлетова.

В мужской одиночной категории, участниками которой стали 64 спортсмена. За выход в финал он одержал победу над первым сеянным номером: Вернардо Амилоно, но в финале в упорной борьбе уступил Доминику Бютикоферу из Швейцарии.

В смешанной категории Родион и Алина встретились в финале с дуэтом из Индонезии. Борьба шла за каждое набранное очко, но все же победу со счетом 22-20, 21-15 одержали наши соперники.

Таким образом, на счету башкирских спортсменов три «серебра» Международного итальянского турнира по бадминтону «Yonex Italian Junior- 2015». Теперь юных спортсменов ждут не менее важные соревнования, а именно первенство Европы, которое пройдет с 26 марта по 3 апреля в Польше!

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Родиона и Алину с успешным выступлением на турнире и желает им удачи на первенстве Европы!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA