Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские спортсмены стартуют на XVIII зимних Сурдлимпийских играх — 2015!

Башкирские спортсмены стартуют на XVIII зимних Сурдлимпийских играх — 2015!

25 Марта 2015

Остаются считанные дни до старта XVIII зимних Сурдлимпийских игр, которые пройдут на территории Ханты -Мансийского автономного округа и Республики Башкортостан.

Российская сборная на Играх будет представлена 76 спортсменами из 16 регионов России: Мурманской, Калининградской, Томской, Челябинской, Кировской, Новосибирской, Самарской, Тверской областей, Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга и другие.

По представительству спортсменов в российской сборной Башкортостан занимает второе место после Москвы. В составе национальной сборной от нашего региона выступят 11 спортсменов: 3 горнолыжника и 8 хоккеистов.

В хоккейную дружину вошли: Константин Гамаюров, Павел Евтушенко, Сергей Кикин, Вячеслав Сидоров, Станислав Хакимов, Станислав Ильичев, Сергей Юшкин и Дмитрий Ядрышников. Хоккейные баталии пройдут в Ханты-Мансийске на базе ледового дворца «Арена Югра». Сборная России по хоккею с шайбой сразится за медали мирового форума со сборными Канады, США, Финляндии и Казахстана. Руководить сборной доверено нашему тренеру Андрею Василевскому-старшему. Помогать ему будет еще один тренер из Башкортостана Вячеслав Шевнин.

В соревнованиях по горнолыжному спорту, которые пройдут на территории Абзелиловского района, в составе сборной выступят три спортсмена — это Ришат Юлдашев, Марина Зверева и Денис Ябердин. Все представители МБОУ СДЮШОР по горнолыжному спорту г. Уфы. Тренеры-преподаватели - Олег Иванов и Искандер Латыпов.

Для справки:

Сурдлимпийские игры — это спортивные соревнования людей с нарушением слуха. Они имеют такой же статус, как Олимпийские и Паралимпийские игры и проводятся один раз в четыре года. Отметим, что наша страна впервые в истории принимает данный спортивный форум.

XVIII зимние Сурдлимпийские игры уже вошли в историю, как самые масштабные! Участие в играх примет рекордное количество стран и спортсменов. Впервые национальная команда выступит во всех пяти представленных дисциплинах.

С 28 марта по 5 апреля спортсмены из 27 стран поборются за 31 комплект медалей в 5 видах спорта: сноуборд, лыжные гонки, кёрлинг, хоккей с шайбой, горные лыжи. Соревнования будут организованы на 4 спортивных объектах Ханты-Мансийска и в горнолыжном центре «Металлург — Магнитогорск», который находится на территории Абзелиловского района Республики Башкортостан. Заявки на участие в Сурдлимпиаде подали 450 спортсменов из Австрии, Армении, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Монголии, Норвегии, Польши, России, Словакии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Хорватии, Чешской республики, Кореи, Испании, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Японии.

На последней зимней Сурдлимпиаде в 2007 году в американском Солт-Лейк-Сити сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA