Главная » Пресс-центр » Новости » XVIII зимние Сурдлимпийские игры. Сборная России по хоккею стартовала с победы!

XVIII зимние Сурдлимпийские игры. Сборная России по хоккею стартовала с победы!

30 марта 2015

Вчера, 29 марта, в Ханты-Мансийске стартовали первые соревнования в рамках XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

Хоккейный турнир Игр открыл матч между сборными России и Казахстана. Учитывая, что сборная Казахстана является дебютантом Сурдлимпийских игр, российский коллектив уже с первых минут матча активно наседал на оборону соперника. Несмотря на преимущество: и по площадке, и по опыту, подопечным Андрея Василевского в первом периоде пришлось не просто. Лишь на 10-й минуте усилиями уфимских хоккеистов счет в матче был открыт. Отличился Вячеслав Сидоров. Результативную передачу на себя записал Павел Евтушенко.

Так и закончилась первая двадцатиминутка с преимуществом в одну шайбу для россиян. А вот второй период стал самым результативным. Видимо Андрей Леонидович нашел правильные слова, чтобы взбодрить команду. Уже с первых минут матча усилиями Алексея Куликовского сборная России ведет в счете: 2:0. Затем очередная точная передача Евтушенко на клюшку Станиславу Ильичеву приносит казахстанскому голкиперу третью шайбу в ворота. Автором четвертой шайбы стал Олег Даниленко. Еще трижды российские хоккеисты огорчили голкипера сборной Казахстана. В заключительной двадцатиминутке россияне дважды поразили ворота соперника. Итоговый счет 9:0. Сборная России стартует с победы на хоккейном турнире Игр.

Следующий матч подопечные Андрея Василевского-старшего проведут 1 апреля против сборной США.

Напомним, что по представительству спортсменов в российской сборной Башкортостан занимает второе место после Москвы. В составе национальной сборной от нашего региона выступят 11 спортсменов: 3 горнолыжника и 8 хоккеистов. В составе хоккейной национальной сборной выступают:Константин Гамаюров, Павел Евтушенко, Сергей Кикин, Вячеслав Сидоров, Станислав Хакимов, Станислав Ильичев, Сергей Юшкин и Дмитрий Ядрышников. А руководит сборной наш тренер Андрей Василевский.

Андрей Василевский, главный тренер сборной России, поделился эмоциями по завершению матча: «Впечатления от игры очень хорошие. Я рад за соперника. Команда, которая смогла играть на равных, особенно в первом периоде. Сразу скажу, что не все задумки тренерского штаба мы выполнили и по этому поводу будем разбираться. Впереди у нас игры с очень серьёзными соперниками и надо исправить ошибки».

Василий Петров, главный тренер сборной Казахстана также прокомментировал первый матч своей команды: «Хочу сказать о том, что сборная нашей страны участвует в Сурдлимпийских играх впервые. Команда молодая и играет только четыре года, приехали мы сюда не в полном составе. Было очень тяжело, потому что всего две пятерки, ребята быстро уставали. Будем надеяться, что следующая игра будет лучше и закончится для нас победой».

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA