Главная » Пресс-центр » Новости » Участники фестиваля инклюзивного творчества «Шаг вперед» состязались в спортивных соревнованиях

Участники фестиваля инклюзивного творчества «Шаг вперед» состязались в спортивных соревнованиях

30 Марта 2015

27 марта в Уфе завершился фестиваль инклюзивного творчества «Шаг вперед», организованный Региональной общественной организацией Cовет матерей «Материнское сердце», МБУ Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГО г.Уфа и научно-методическим центром изучения проблем инклюзивного образования БГПУ им М.Акмуллы.

Участники фестиваля совершили путешествие в мир творчества и спорта. В рамках фестиваля была организована работа инклюзивной творческой мастерской, кулинарный мастер-класс и мастер-классы парикмахерского искусства «Золотой гребешок – 2015» и многое другое.

Одним из увлекательнейших мероприятий фестиваля стали приключенческие квесты и ЛФК на воде, организованные на базе спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном БГПУ им. М. Акмуллы. Спортивные мероприятия были проведены на «суше» - в спорзале, а затем «на воде» - в бассейне. «На суше» дети, разделившись на команды зеленых, синих и желтых цветов, дружно соревновались на звания лучшей.

Помощниками команд стали студенты-волонтеры, обучающиеся по направлению «Специальное (дефектологическое) образование». Спортсмены-волонтеры факультета физической культуры БГПУ им. М. Акмуллы проводили веселые задания «Бег с мячом», «Сиамские близнецы», «Бег с обручем». Большой восторг и восхищение у детей вызвало выступление спортивно-аэробического шоу «Страдл». Вторая часть спортивных мероприятий продолжилась «на воде» - в бассейне-«лягушатнике», под руководством инструктора по спорту, кандидата в мастера спорта по плаванию Андрея Сенькина. Опытный инструктор настолько умело провел занятие, включающее обучение плаванию, игры с мячом, что зажгло у детей бурю позитивных эмоций.

Все мастер-классы для детей были направлены на развитие их культурной самобытности, творческого потенциала. Итог работы мероприятия подвела председатель Региональной общественной организации Cовет матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова. Она отметила, что фестиваль инклюзивного творчества позитивно сказывается на психологическом состоянии детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, активизирует и способствует их социальной адаптации в обществе.

В завершение фестиваля был организован Гала-концерт с участием студентов БГПУ им. М. Акмуллы и детей-инвалидов «Созвездие талантов».

Екатерина Савельева, фото автора
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA