Главная » Пресс-центр » Новости » В Абзелиловском районе на базе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» прошла официальная тренировка команд в рамках Сурдлимпиады

В Абзелиловском районе на базе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» прошла официальная тренировка команд в рамках Сурдлимпиады

1 апреля 2015

Вчера, 31 марта, состоялась официальная тренировка спортсменов-участников XVIII Сурдлимпийских зимних игр по горным лыжам. Спортсмены тренировались в дисциплине «скоростной спуск». Впервые лыжники из 18 стран мира смогли опробовать горнолыжную трассу ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Всего в тренировочном заезде приняло участие 35 спортсменов – 9 женщин и 26 мужчин.

В рамках тренировки состоялось два заезда. Как отметил главный судья соревнований Юрий Гурьев, тренировка – это еще не соревнования, спортсмены просто опробуют трассу на виражи, прыжки. Кроме того, судьи и организаторы анализируют детали спуска, для этого на трассе стоит два промежуточных финиша, которые способствуют полноценному отслеживанию результатов.

Отметим, судейская коллегия приняла решения провести официальную тренировку спортсменов 31 марта. Таким образом, изменилась программа игр: первая дисциплина «Скоростной спуск» пройдет 1 апреля.

- После проведения сегодняшней тренировки мы, судейская коллегия поняли, что приняли правильное решение, – сказал главный судья соревнований Юрий Гурьев. – Первый спуск был идеальным, ко второй попытке верхний слой снега стал отслаиваться, и гонка стала сложнее. Но главное для нас – это безопасность спортсменов».

Добавим, несмотря на то, что сегодня не было официальных стартов, на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» собралось около трех тысяч зрителей. Помимо заездов участников, для них работал парк под открытым небом. На площадке парка открыты Русский дом и Башкирский дом. Это символично, ведь ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» расположен на территории Республики Башкортостан. На протяжении всех соревновательных дней посетители могут познакомиться с традиционной культурой народов, отведать лакомства, принять участие в мастер-классах. Гостей парка готовы напоить горячим чаем и накормить кашей из полевой кухни. Кроме того, на территории работают две сцены, где нон-стопом идет развлекательная и культурная программа.

Напомним, что в составе российской сборной по горнолыжному спорту выступят три спортсмена из Башкортостана: Рашит Юлдашев, Марина Зверева и Денис Ябердин.

Лия, Губайдуллина по материалам официального сайта XVIII Сурдлимпийских зимних игр
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA