Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная Республики Башкортостан по лыжному двоеборью — чемпион России!

Сборная Республики Башкортостан по лыжному двоеборью — чемпион России!

1 апреля 2015

В Нижнем Тагиле завершился чемпионат России по лыжному двоеборью. Отметим, что данные соревнования стали завершающими для двоеборцев в этом сезоне.

За неделю российских стартов на счету башкирских спортсменов «бронза» в командном спринте, «золото» в командных стартах и три медали различного достоинства в личных соревнованиях.

В составе сборной Башкортостана выступили: Дамир Хинсертдинов, Эрнест Яхин, Артур Зайнуллин, Дмитрий Жарков и Фадис Бикмухаметов.

На старте чемпионата первую медаль в копилку нашей сборной принес Дамир Хинсертдинов. Показав десятый результат в прыжке, он улучшил свой результат за счет гонки Гундерсена. Это и позволило ему завоевать «бронзовую» медаль первого дня соревнований. В этот же день Эрнест Яхин стал 4-м, а еще один представитель Башкортостана Артур Зайнуллин показал 9-й результат.

27 марта спортсмены соревновались в командных стартах. В прыжковой части соревнований около десятка спортсменов показали прыжки за 90 метров. Таким образом, на лыжную гонку команда Московской области вышла фаворитом с преимуществом свыше минуты. Вторыми стартовали ребята из Свердловской области, а третьими — представители Башкортостана. До третьего этапа москвичам удавалось сохранять лидерство, но под напором свердловчан и башкирских спортсменов преимущество сохранить так и не удалось. В итоге первыми в командной гонке стала сборная Башкортостана, в составе которой выступили Дамир Хинсертдинов, Эрнест Яхин, Дмитрий Жарков и Артур Зайнуллин. Второе место - у Свердловской области. Третье место - у Московской области.

29 марта в продолжении чемпионата состоялись прыжки на большом трамплине и гонке Гундерсена. Здесь победу одержал башкирский спортсмен Эрнест Яхин. Вторым стал еще один представитель нашего региона Дамир Хинсертдинов. Тройку призеров замкнул спортсмен из Татарстана Нияз Набеев.

Завершился чемпионат командным спринтом. Лучшими в прыжках и гонке стали двоеборцы из Подмосковья Никита Окс и Тимофей Борисов. Второе место несколько раз переходило из рук в руки, но лыжники из Татарстана Нияз Набеев и Иван Панин сумели вырвать «серебро». Третьим стал дуэт из Башкирии - Эрнест Яхин и Дамир Хинсертдинов.

По итогам своих выступлений на чемпионате Эрнест Яхин и Дамир Хинсертдинов гарантировали себе место в национальной сборной России.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов, а также их тренера Рашита Закирова с успешным завершением сезона и желает им крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и успехов в новом сезоне!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA