Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная Россия по хоккею — чемпион XVIII зимних Сурдлимпийских игр-2015!

Сборная Россия по хоккею — чемпион XVIII зимних Сурдлимпийских игр-2015!

6 апреля 2015

В последний день соревнований в рамках XVIII зимних Сурдлимпийских игр-2015 состоялся финал хоккейного турнира, где сошлись две сильнейшие хоккейные державы: Россия и Канада.

Напомним, что в составе сборной России выступили 8 башкирских хоккеистов, а возглавлял сборную Андрей Василевский-старший!

На протяжении группового этапа сборной нашей страны противостояли команды Казахстана, США, Финляндии и Канады. Если в матче с казахами дружина Василевского-старшего не испытала особых проблем, победив соперников со счетом 9:0, то с США исход матча решила 1 шайба, которая влетела в ворота американцев за несколько секунд до окончания основного времени матча. Именно противостояние с американцами многие болельщики называли противостоянием, достойным финала. Итог встречи 6:5 в пользу россиян. За два дня до финала наша сборная встречалась с финнами. И в этой встрече россияне оказались намного сильнее соперника. Со счетом 9:2 подопечные Василевского-старшего обыграли хоккеистов из страны Суоми. По итогам этих трех матчей сборная России досрочно обеспечила себе выход в финал. Досрочно в финал вышли и хоккеисты страны кленового листа.

Но разминка перед главным матчем турнира ждала и ту и другую команду. Завершился групповой этап матчем Россия-Канада, где в упорном поединке, с разницей в одну шайбу, выиграли родоначальники хоккея 2:1. Но мы то знали, что реваншу быть! Так и случилось!

Атмосфера, царящая на «Арене Югра», настолько зарядила российских хоккеистов, что не позволила канадцам навязать свой хоккей.

На старте встречи счет открыли канадцы, но россияне ответили сразу. Отличился Орхан Казимов. Спустя время  Андрей Прудников вывел россиян вперёд, реализовав численное преимущество.

Второй период прошел в борьбе. Обе команды имели возможность поиграть в большинстве, но никто так и не воспользовался подарками судей. Здесь стоит отметит и великолепную игру обоих голкиперов. В третьем периоде канадцы смогли сравнять счет, после чего тренерский штаб принимает решение сменить голкипера. Романа Лукьянова в воротах сборной России сменил Сергей Кикин.

Отметим, что смена вратаря взбодрила россиян! Трижды голкиперу канадцев пришлось доставать шайбу из сетки своих ворот. Победным дублем в этой встрече отметился башкирский хоккеист Павел Евтушенко. Итоговый счет 6:3! Сборная России по хоккею — чемпион XVIII зимних Сурдлимпийских игр-2015.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет хоккеистов и тренера Андрея Василевского-старшего с триумфальной победой на XVIII зимних Сурдлимпийских играх-2015!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта игр
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA