Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские школьники приняли участие в Суперфинале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Башкирские школьники приняли участие в Суперфинале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

6 Апреля 2015

С 30 марта по 4 апреля в Ульяновске проходил Суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В город на Волге съехались 32 сильнейшие команды юношей и девушек с разных уголков страны. На кону были не только кубки и медали, но и путевки на «Финал четырех» Евролиги в Мадрид. 

Благодаря победам на финале чемпионата Школьной баскетбольной лиги Приволжского федерального округа, а ранее и на республиканском финале, в борьбе за звание сильнейших команд страны в Ульяновске приняли участие и башкирские коллективы – благовещенская «Арматура» (юноши) и баймакский «Шторм» (девочки).  К слову, в текущем сезоне, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Школьной баскетбольной лиге «КЭС-БАСКЕТ» приняли участие школьники из 62 регионов Российской Федерации и Республики Монголия, а общее количество участников турнира составило более полутора миллионов юных баскетболистов.

Команды из Башкортостана успешно отыграли групповой этап, одержав две победы в трех матчах. Однако дальше дела у ребят сложились по-разному. Так, баймакские школьницы выбыли из чемпионской гонки уже в четвертьфинале, уступив команде «Пчелки» из Великого Устюга со счетом 37:64. В заключительной для себя игре за пятое место башкирские баскетболистки обыграли команду «Compact» из Удмуртии со счетом 60:48.

Что касается юношей из Благовещенска, они являлись одними из фаворитов Суперфинала. Однако, парни сенсационно уступили в полуфинале омскому «Иртышу». Исход матча решался буквально на последних секундах. Так, за 9 секунд до конца игры впереди были благовещенские школьники - 66:65. Но, в оставшееся время соперник умудрился выйти вперед, и как итог, победить - 67:66. Видимо это досадное поражение сказалось на настрое команды в матче за третье место на следующий день, в котором подопечные Александра Осокина проиграли «Олимпии» из Ржева со счетом 98:108.

Таким образом, юноши из Благовещенска заняли на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги четвертое место, а девушки - пятое. - Впервые в своей истории команды Благовещенска и Баймака добиваются такого серьезного успеха на российской арене, - говорит председатель Федерации баскетбола Республики Башкортостан Валерий Дерепаско. – Не может не радовать и тот факт, что ежегодно наши школьники выходят в решающую стадию турнира!

Добавим, что победителями Суперфинала чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2014-2015 годов стали юноши из Красноярска («Легион-100») и девушки из Тверской области («Позитив»). 

Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA